sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Реклама алкоголя и табака стареет

Реклама алкоголя и табака стареет

Впервые МАП оштрафовал компанию за использование молодежи в рекламе алкоголя

Сергей Рыбак, Дина Вишня, \"Ведомости\", 30.11.01

Впервые в России антимонопольное ведомство наказало коммерческую структуру за использование людей моложе 35 лет в промо-акции спиртных напитков.

Ростовское территориальное управление МАП оштрафовало ликероводочный завод \"Регата\" и его рекламную фирму за нарушение статьи 16 закона о рекламе. Эта статья требует, чтобы задействованным в рекламе табачных изделий и алкоголя людям было не меньше 35 лет.

Закон о рекламе в нынешнем варианте вступил в действие еще в 1995 г. , но до последнего времени на статью 16 не обращали внимания. Поэтому на улицах российских городов часто можно было встретить молодых девушек в фирменной одежде, предлагающих прохожим попробовать сигареты известной или не очень марки. Только с начала этого года МАП начал рассылать письма - в основном табачным компаниям - с требованием внимательнее относиться к нормам закона. После предупреждений ряд производителей, в том числе Philip Morris, стали нанимать для промо-акций людей старше 35.

Как сообщил Александр Чухутов, замначальника отдела Ростовского территориального управления МАП, его ведомство с начала года также стало предъявлять более жесткие требования к табачной рекламе. И вместо студенток сигареты на улицах Ростова-на-Дону теперь раздают женщины бальзаковского возраста.

комплектующие для табло бегущая строка сделай сам

30 ноября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам