sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Иваново бунтует

Иваново бунтует

Новые правила по размещению наружной рекламы вызвали бурное негодование у ивановских сапплаеров

В пятницу, 31 января состоялось завершающее заседание согласительной комиссии по доработке правил по размещению наружной рекламы и информации в Иваново. Разработанный местной администрацией документ вызвал неудовольствие компаний, занимающихся размещением наружной рекламы в городе.

По словам директора компании «Иваново-реклама» Игоря Шипкова, новые правила размещения готовились в недрах администрации без консультаций с сапплаерами. «Нас приглашали при разработке этих правил, но к замечаниям практически не прислушивались», - сообщил г-н Шипков Outdoor.ru. По его мнению, этот документ не дает никаких предпосылок для дальнейшего развития бизнеса.

Новые правила размещения наружной рекламы в городе, в частности, вводят новый платеж, который будет составлять порядка $ 1000, также планируется применять повышающий коэффициент х 2 на размещение табака и пива. Согласно этому документу, появляется дополнительная структура. Если раньше вопросы наружной рекламы регулировало муниципальное предприятие МУП «Реклама-Сервис», то сейчас появляется еще и муниципальное управление по делам наружной рекламы информации и оформления города. По словам Игоря Шипкова, плату за конструкцию чиновники предполагают увеличить вдвое, до $2000. «Управление, когда рассчитывало, сколько брать с рекламщиков, исходило не из того, сколько мы можем платить, а из того, сколько им нужно», - говорит он.

В знак протеста ивановские рекламные деятели направили письмо депутату Гордумы Алексею Ваганову, являющемуся председателем согласительной комиссии, а копию письма – главе города Александру Грошеву. Там, в частности, говорится: «Новые Правила, которые мы уже давно ждем, призваны внести порядок в тот бизнес, за счет которого существуют наши рекламные агентства, и потому затрагивают наши самые непосредственные интересы. Согласительная комиссия, несмотря на просьбы некоммерческого партнерства «Центр» заслушать на комиссии мнение рекламщиков, не приглашает нас на заседания. В связи с этим у нас возникает представление, что готовящийся документ может представлять угрозу рекламному бизнесу нашего города».

Сейчас новые правила вынесены на обсуждение городской думы, заседание которой состоится 4 февраля. Ивановские рекламисты добились того, что после письма протеста их пригласили на это заседание. Они планируют бороться за то, чтобы правила были для тех, кто по ним работает, а не для администрации и чиновников.

Сейчас в Иваново существует порядка 110 конструкций формата 6х3 м. Недавно появились пилларсы без подсветки 1,2x1,8 м. Также реклама размещается на остановочных павильонах. На рынке наружной рекламы города работает 4 агентства.

светодиоды бегущая строка автомобиль

3 февраля 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам