sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Аудиоролики в транспорте

Аудиоролики в транспорте

Пермь дискутирует о законности введения нового вида рекламы в общественном транспорте

Пермские юристы комментируют перспективы появления звуковой рекламы в общественном транспорте. Напомним, возможность трансляции рекламных аудиороликов в салонах трамваев сейчас рассматривают пермские транспортники.

Как сообщает ИА «Новый регион» (Пермь), по мнению экспертов, вопрос о законности такой рекламы является неоднозначным. С одной стороны, российский закон «О Рекламе» не содержит каких-либо ограничений для подобного способа распространения рекламы. То есть, по принципу «что не запрещено, то разрешено», трансляция звуковой рекламы в общественном транспорте является законной.

С другой стороны, если человек (в данном случае, – пассажир) не имеет возможности прекратить воздействие на свою психику, то эту ситуацию, считают юристы, можно расценить как посягательство на личную неприкосновенность и право свободно получать информацию, – те права и свободы, которые закреплены Конституцией России.

По мнению юристов, существование такого способа подачи рекламы возможно при соблюдении чувства меры рекламодателями и рекламораспространителями: если рекламные ролики не будут слишком навязчивыми, будут приятны на слух, то, скорее всего, они не вызовут раздражения пассажиров.

как изготовить бегущую строку самостоятельно

10 февраля 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам