sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> «МегаФон» выбрал новое агентство

«МегаФон» выбрал новое агентство

Navigator DDB начинает год с бюджетами сотового оператора ЗАО «Соник Дуо» и пивоваренного завода «Вена»

Оператор сотовой связи «МегаФон» объявил победителя тендера на рекламное обслуживание компании в наступившем году. Победителем конкурса стало агентство Navigator DDB, сообщают «Ведомости».

По данным маркетингового агентства RPRG, в прошлом году на рекламу сотовой связи в России было потрачено около $95 млн, примерно 5% оборота от всего рекламного рынка страны.

10 дней назад о смене рекламного агентства объявил конкурент «МегаФона» - сотовый оператор «ВымпелКом», работающий под брэндом «Би Лайн». Причину неожиданной перемены руководство компании объяснило необходимостью в «новых идеях». В итоге место агентства D\'Arcy, создавшее полюбившиеся всем ролики с уже крылатыми фразами «Велкам!», «Скока вешать в граммах!» и «Это тебе в федеральный розыск надо!» заняло BBDO, до этого обслуживавшее «МегаФон».

Вслед за уходом BBDO «МегаФон» объявил собственный тендер. Как известно, победителем тендера объявлено рекламное агентство Navigator DDB и его медиа-агентство APR Optimum Media. Первая займется созданием рекламы для оператора сотовой связи, вторая будет осуществлять размещение в различных медиа. В конкурсе на создание рекламы для «МегаФона» помимо Navigator DDB принимали участие «Адвента», McCann-Erickson, J.Walter Thompson и Publicis.

Как пишут «Ведомости», в задачи Navigator DDB будет входить продвижение марки «МегаФона» на федеральном уровне. В прошлом же году BBDO занималось рекламой московского подразделения сотового оператора - ЗАО «Соник Дуо», а питерский офис и региональные подразделения на Кавказе и за Уралом «вели» другие агентства. А газета «Коммерсантъ» сообщает, что рекламным обслуживанием компании в Московском регионе будет заниматься еще одно рекламное агентство. Назвать эту компанию «Мегафон» обещает в ближайшее время.

Более того, выигрыш в тендере «МегаФона» – не единственная победа Navigator в этом году, добавляют «Ведомости». На днях пивоваренный завод «Вена» подпишет контракт на креативное обслуживание товарного знака «Невское» с коммуникационным агентством Rapp Collins, входящим в группу Navigator. Ранее рекламу для «Невского», одного из наиболее продаваемых премиальных сортов пива в стране, делало агентство Publicis.

производство бегущей строки екатеринбург

6 февраля 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам