sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> На периферию

На периферию

Чиновники Омской области отправили биллборды из центра на окраины города

Мэрия Омска проводит программу перевода крупных рекламных носителей (биллбордов) из исторической части Омска на окраины города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления дизайна городской среды и рекламы департамента недвижимости Омска Павел Журавлев, центр Омска перенасыщен рекламными носителями - щитами 3х6 метров. Чтобы вернуть Омску славу города-сада, рекламные носители надо переместить из центра мегаполиса на окраины. По словам Павла Журавлева, в центре Омска уже демонтировано 16 рекламных щитов, будет демонтировано еще 48. Сейчас в Омске размещены 650 рекламных щитов. Планируется, что количество рекламных носителей в Омске будет увеличено до 1 тыс., в центре города будут размещены «призматроны» - 3х4 метра, рекламные щиты «сити- формата» - 1,2х1,8 метра.

Чиновники мэрии Омска говорят о необходимости очистки центра города от рекламных носителей уже более 2 лет. Как сообщил Павел Журавлев, демонтируются только те биллборды, у владельцев которых истек срок договора аренды с городским департаментом недвижимости. Планируется, что до 1 июня 2003 года все биллборды в историческом центре города будут демонтированы. Рекламным агентствам, чьи щиты будут демонтированы, чиновники мэрии Омска обещают предоставить площади на окраинах города. «Омск получит 26 млн. руб., прописанные в бюджете от аренды рекламных площадей. Аренда рекламного места в отдаленном от центра районе будет стоить столько же. В наших планах - постоянное повышение сборов от размещения рекламы на городских площадках» - сообщил Павел Журавлев.

Павел Журавлев говорит, что 9 крупнейших рекламных компаний Омска (всего на рынке работают 43 рекламных компании) уже заинтересовались предложением департамента недвижимости Омска и подали 77 заявок на размещение рекламных носителей в удаленных от центра районах Омска. В настоящий момент в департаменте недвижимости заключено 3150 договоров на аренду городских площадок под рекламные носители. 80% участников рынка - местные фирмы, 20% - филиалы иногородних компаний.

Местные участники рекламного рынка не в восторге от инициатив чиновников мэрии Омска. Как сообщил корреспонденту ИА Regnum заместитель генерального директора рекламного агентства «Компания СТА» Юрий Козловский, у рекламистов не получается диалог с руководителем управления дизайна городской среды и рекламы Павлом Журавлевым. «Чиновники демонтировали наш биллборд в центре Омска, а нам предложили разместить свои рекламные носители на улице Лукашевича, на окраине. Там нет ни одного светофора, машины едут со скоростью 60 кмч, и эффект от рекламы нулевой» - сообщил Юрий Козловский. По словам Юрия Козловского, в Омске пригодны для размещения рекламных носителей всего 3-4 улицы и запрет на размещение биллбордов в центре Омска- серьезный удар по местному рекламному бизнесу.

купить бегущую строку

25 марта 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам