sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Наружная реклама в Ростове-на-Дону резко подорожала

Наружная реклама в Ростове-на-Дону резко подорожала

Рост цен спровоцирован повышенным интересом к этому медиа и увеличением стоимости коммунальных услуг

Наружная реклама в Ростове резко подорожала. Это вызвало недовольство у рекламных агентств. Некоммерческое партнерство «Малый бизнес Дона» направило в этой связи жалобу в Ростовское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике.

Большинство рекламных агентств, столкнувшихся с 70-процентным повышением тарифов, предпочло промолчать, что неудивительно — ссориться с властями невыгодно. И, тем не менее, нашлись смельчаки, которые решили отстаивать свои права, обратившись за поддержкой в НП «Малый бизнес Дона».

Постановление мэра Ростова об изменении тарифов платы за распространение наружной рекламы, размещенной на зданиях, сооружениях и иных объектах муниципальной собственности, вступило в силу 31 января. После вступления в силу постановления мэра Ростова об увеличении значений тарифов на наружную рекламу рекламные агентства будут платить городу следующие суммы: динамическая и щитовая реклама на временных строительных конструкциях и заборах, установки на крышах и стенах зданий, выносные рекламные установки — 500 рублей за кв. м в год, реклама для киосков, павильонов, торговых марок, отдельно стоящие рекламные установки, настенные панно более 4,5 кв. м, вертикальные и горизонтальные
растяжки на зданиях и опорах — 1000 рублей в год. Кроме того, к тарифу применяется «коэффициент престижности». Так, за рекламу на улице первой категории взимается двойной тариф, если же улице присвоена категория 3, то к тарифу будет применяться коэффициент 1,2.

По словам директора МУ «Управление наружной рекламы Ростова-на-Дону» Дмитрия Арутюняна, тарифы не индексировались уже больше двух лет, и если учесть уровень инфляции за это время, то она составит около
30%. Во-вторых, была учтена экономическая составляющая — 47-процентный рост цен на коммунальные услуги, что сказалось на себестоимости. Также нельзя не учитывать и возросший коммерческий интерес к этим площадям. Город является хозяйствующим субъектом и вправе регулировать эти цены.

Рост тарифов уже начал сказываться на конечной стоимости наружной рекламы в Ростове. По предположению Д. Арутюняна, цены увеличатся примерно на 30 процентов.

комплектующие для бегущих строк купить москва

25 марта 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам