sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Московскую наружку упорядочили

Московскую наружку упорядочили

С первого июля вступают в силу новые правила размещения рекламных щитов на дорогах

Ограничить влияние наружной рекламы на органы чувств и в целом на здоровье водителей попытались в Госстандарте России. Новые правила вступают в силу с первого июля. Впервые утверждены общие требования к размещению рекламных баннеров на дорогах.

Отныне щиты с информацией не должны ослеплять людей, заслонять путь, светофоры и дорожные знаки или напоминать последние своими очертаниями и гаммой цветов. С вводом новых правил с обочин исчезнет реклама бегущей строкой и та, что издает звуки, которые могут достичь слуха не только прохожих, но и водителей. Отныне носители рекламной информации не могут держаться на одной опоре и находиться в одном сечении с дорожными знаками и светофорами.

Кроме того, щиты не будут размещать на аварийно-опасных участках дорог, железнодорожных переездах, мостах, ближе 25 метров от остановок маршрутных транспортных средств, на пешеходных переходах и пересечениях автомобильных дорог, а также на близком от них расстоянии.

Рекламные конструкции специалисты предписывают устанавливать с тем расчетом, чтобы информация располагалась на высоте не менее двух метров от земли на автомобильных дорогах. В городских и сельских застройках - не менее четырех с половиной метров. Расстояние от одного баннера до другого теперь тоже строго определено. Оно не должно быть менее 75 метров в черте города и 150 - за его пределами. А еще на каждом щите обязательно требуется указывать рекламораспространителя и номер его телефона.

светодиодное табло бегущая строка омск

27 июня 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам