sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Мэр Лондона запретил гомофобную рекламу

Мэр Лондона запретил гомофобную рекламу

Власти британской столицы тоже держат под контролем содержание рекламы

Во второй раз срывается рекламная кампания сети отелей «Сандалз энд Бич рессортс» в Лондоне. Дело в том, что власти города считают, что кампания носит гомофобный характер. В первый раз Лондонское метро отказалось размещать плакаты «Сандалз» с рекламой уик-ендов только для разнополых пар. Под девизом «все, что им нужно - любовь» отели «Сандалз» предлагали «романтические выходные смешанным парам».

Поскольку рекламная политика «Сандалз» не изменилась, мэр города Кен Ливингстон во второй раз запретил размещение плакатов в Лондонской подземке. По его словам, дискриминации не место в общественном транспорте, где пассажиры будут вынуждены рассматривать эту рекламу.

Однако сеть отелей упорствует. «Разрабатывая концепцию отдыха для гетеросексуальных пар, руководство сети стремилось создать место для проведения, в первую очередь, свадеб и медового месяца, - говорится в ее заявлении. Всех остальных мы рады приветствовать в отелях «Бич» - поодиночке, семьями и целыми компаниями».

Несмотря на рвение, проявленное мэром Ливингстоном, дискриминацию по сексуальным предпочтениям изжить пока не удается. Барбара Рош, экс-министр социального обеспечения говорит: «Нам необходим эффективный закон против гомофобии. Реклама, дискриминирующая евреев или негров, никогда не будет опубликована, почему же в отношении геев это возможно?»

бегущая строка 12 вольт купить

2 октября 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам