sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Под подозрением

Под подозрением

Сокрытие 1,5 млрд рублей инкриминирует КСП Санкт-Петербурга городскому центру размещения рекламы

Сокрытие 1,5 млрд руб Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга инкриминирует Петербургскому ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР). КСП настаивает на проверке, которая могла бы подтвердить или опровергнуть ее подозрения. А представители ГЦРР считают, что контролеры не обладают достаточными полномочиями для этого. Окончательное решение по этому вопросу должен принять арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, куда ГЦРР подал иск.

Председатель КСП Дмитрий Буренин уверен, что центр продает рекламные площади по ценам в 10 раз выше рыночных и недоплачивает в городской бюджет около 1,5 млрд рублей. Сложившаяся ситуация уже попала в поле зрения городской администрации. По словам вице-губернатора Андрея Черненко, во время последней попытки КСП провести проверку ГЦРР контролеров попросту туда не пустили.

Ближайшее заседание арбитражного суда будет уже четвертым по счету. Первое из них состоялось в сентябре 2003 года. Тогда представители ГЦРР пытались оспорить законность одобрения бюджетно-финансовым комитетом ЗС плана работы КСП, в который входила и проверка ГУП. Суд иск удовлетворил, однако это ничего не дало ГЦРР, так как, по словам Дмитрия Буренина, КСП не обязана согласовывать с комитетом план своей работы.

Обратившись в суд во второй раз, ГЦРР попросил ввести запрет на проверку КСП на основании закона «О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга», который якобы не наделяет контролеров соответствующими полномочиями. По разным причинам вынесение решения по делу откладывалось. Однако на время судебных разбирательств суд каждый раз выносил запрет на проведение проверки. Спор с ГЦРР стал причиной того, что глава КСП направил письмо в администрацию Петербурга с просьбой описать объекты, на которых можно размещать рекламу и разработать законопроект, который будет регулировать эти вопросы.

табло бегущая строка продажа

4 декабря 2003 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам