sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Доходы от рекламы занижены

Доходы от рекламы занижены

Глава КСП Петербурга считает, что прибыль от размещения рекламы должна быть в 2,5 раза выше


Председатель Контрольно-Счетной палаты Петербурга Дмитрий Буренин сегодня обнародовал свой план глобального увеличения доходов города в 2004 году.


 


Например, по мнению Дмитрия Буренина, увеличить доходы бюджета, можно от размещенной на городских объектах рекламы (после проведенных тендеров). По данным КСП, «Пассажиравтотранс» получает доходы от рекламы порядка 19,5 млн рублей вместо возможных 50 млн. Петербургский метрополитен рекламой зарабатывает 175 млн, хотя мог бы получать 500 миллионов.


 


Предложения КСП, в случае воплощения в жизнь, должны дать 20 млрд рублей в «существенно заниженную», по оценке Дмитрия Буренина, доходную часть городского бюджета.


 


По словам Буренина, правительству эти предложения уже были представлены, но большинство из них не были оценены по достоинству. В частности, дополнительным источником доходной части бюджета должно стать повышение налоговой дисциплины. По мнению главы КСП, при увеличении коэффициента собираемости налогов только на 1% налоговые поступления возрастут более чем на 500 млн рублей.


 


Около 1 млрд рублей можно, по мнению Буренина, найти после более жесткого учета доходов бюджетных организаций. Рост доходов от сдачи в аренду имущества Петербурга за счет увеличения размера арендной платы за нежилые помещения (и контроль за ее своевременным сбором) и инвентаризация помещений позволит получить еще не менее 1 млрд рублей.


 


Кроме того, доходы горбюджета, по мнению Буренина, надо увеличить, продав принадлежащие городу акции предприятий, от которых город не получает дивидендов (Дворец спорта «Юбилейный», Ледовый дворец), продав или вовлекая в хозяйственный оборот объекты незавершенного строительства через торги. Это может принести бюджету порядка 7 миллиардов рублей.


 


Как считают в КСП, должен быть также изменен порядок взаимоотношений с ГУПами в части использования ими имущества Петербурга. Часть ГУПов должна быть приватизирована, а остальным имущество должно передаваться на основании договоров аренды. Это, по словам Буренина, позволит получить не менее 7 млрд рублей. 

бегущая строка цветы

10 февраля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам