sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> МАП готов делиться с Минпечати

МАП готов делиться с Минпечати

Глава МАП РФ Южанов предлагает разделить полномочия своего министерства с другими органами

Глава МАП России Илья Южанов высказался за создание единого тарифного органа, который будет заниматься регулированием деятельности естественных монополий.

 

«Нам нужен независимый орган, который бы не зависел ни от естественных монополий, ни от потребителей», - заявил Южанов в интервью РИА «Новости».

 

По его мнению, Федеральная энергетическая комиссия /ФЭК/ в своих решениях «зависима от крупных потребителей - угольных и металлургических компаний».

 

Южанов считает, что МАП не должен заниматься лицензированием биржевой деятельности и регулированием тарифов.

 

Министр полагает, что в ходе административной реформы МАП может «с легким сердцем» отказаться от несвойственных, на его взгляд, конкурентному ведомству функции.

 

«Лицензированием биржевиков антимонопольный орган не должен заниматься. Должна быть убрана также функция регулирования тарифов», - сказал Южанов, отметив, что МАП занимается ценообразованием на услуги связи и почты.

 

В то же время министр отметил, что естественные монополии останутся под наблюдением МАП, который следит за тем, чтобы «не создавались дискриминационные условия при подключении».

 

По мнению Южанова, у его ведомства есть еще одна не свойственная функция - господдержка малого предпринимательства. «Это первое, от чего мы можем отказаться», - сказал министр.

 

По его мнению, это «общеэкономическая функция, и ее место в Минэкономразвития», где, отметил Южанов, есть департамент предпринимательства. МАП же, по его словам, будет следить за тем, чтобы малому бизнесу не выстраивались дополнительные бюрократические барьеры.

 

Что касается деятельности МАП по защите прав потребителей, то, по словам министра, она «может быть уменьшена за счет делегирования ряда полномочий муниципалитетом». Местные власти должны заниматься проверкой, например, некачественных товаров, а федеральные чиновники - типовыми нарушениями, и при необходимости вносить поправки в законодательство, пояснил он.

 

Южанов считает, что часть функций по соблюдению закона о рекламе должна быть передана Минпечати. Так, по его словам, в последнее время происходит очень много нарушений правила рекламы алкоголя.

 

«За это нужно просто лишать лицензии, а это прерогатива Минпечати», - отметил министр.

 

Антимонопольное ведомство, считает Южанов, в области рекламы должно осуществлять контроль за добросовестным использованием товарных знаков и соблюдением прав интеллектуальной собственности.

 

«У министерства должно быть меньше функций, и оно должно их качественно выполнять», - подытожил министр.

настройка бегущей строки led display

20 февраля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам