sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> 300 щитов под снос

300 щитов под снос

Инспекторы ГАИ Красноярска борются с незаконной наружной рекламой

Более 300 незаконно установленных рекламных щитов изъяли сотрудники милиции в Красноярске. Таковы итоги операции «Наружная реклама». Милиционеры говорят, что из-за незаконно установленных рекламных вывесок нередко происходят аварии. Бывали случаи, когда щиты загораживали дорожные знаки или светофоры. Речь идет, прежде всего, о придорожных щитах, которые устанавливаются прямо на земле.

К дорогой щитовой рекламе, установленной на расстоянии от земли, у инспекторов претензий нет. Это - дорогой вид рекламы, и владельцы щитов, как правило, - крупные рекламные фирмы, имеющие все разрешения на установку. Что же касается. самостоятельно установленных вывесок, то их, как правило, устанавливают сами предприниматели там, где сочтут нужным. При этом никаких разрешений они не получают. Именно самовольно установленные щиты и создают проблемы с дорожным движением.


И теперь сотрудники милиции ездят по городу и собирают все незаконно установленные вывески. Нелегальную наружку уничтожают или выбрасывают.

В пресс-службе городского отдела ГАИ сообщили, что сбор и уничтожение рекламной продукции - мера малоэффективная. Предприниматели устанавливают новый щит на место старого в рекордно короткие сроки. Например, щит, оповещавший о приеме цветного лома, пришлось убирать с одного и того же места 5 раз за один день.

Более действенные меры, считают в милиции, - наложение штрафов. Штрафные санкции предусмотрены городским Законом о рекламе. Согласно документу, владелец незаконно установленного щита должен заплатить в бюджет города сумму в 100 минимальных размеров оплаты труда.

комплектующие для производства бегущих строк

4 марта 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам