sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Добились своего

Добились своего

Предприниматели Перми теперь имеют право не платить за разрешение на размещение наружной рекламы

Это вытекает из решения Арбитражного суда Пермской области и Федерального арбитражного суда Уральского округа

 
Еще в прошлом году областная прокуратура подала иск, оспорив некоторые пункты положения о распространении наружной рекламы в Перми. Суд удовлетворил часть требований прокуратуры. В частности, рекламисты имеют право не платить взнос за выдачу разрешения на размещение конструкции. Этот платеж составляет 12 размеров минимальной оплаты труда, т. е. 1,2 тыс. руб. в год за каждую конструкцию.

Еще когда положение о распространении «наружки» принималось Пермской городской думой, некоторые депутаты указывали на незаконность взимания этого платежа, поскольку он ничем не мотивирован. Однако в итоге гордума приняла документ, по которому рекламисты обязаны платить этот взнос. Теперь же он отменен, и рекламные фирмы вправе его не выплачивать.

Кроме того, теперь арендная плата от рекламщиков будет поступать непосредственно в городской бюджет, минуя счета департамента имущественных отношений.

Также суд отменил пункт о том, что мэрия вправе отказать в регистрации заявки на торги и в выдаче разрешения тем фирмам, которые ранее нарушали правила или задерживали платежи.

 
Департамент имущественных отношений администрации Перми, который был ответчиком по этому иску, оспорил решение областного суда, однако, Федеральный арбитражный суд Уральского округа согласился с решением пермских коллег.
 

купить в москве светодиодную бегущую строку

14 апреля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам