sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Мосгордуму заботит вопрос многозначности

Мосгордуму заботит вопрос многозначности

Законы об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства в столице будут уточнены

19 апреля на совместном заседании комиссий Московской городской думы по законодательству и безопасности и по городскому хозяйству был рассмотрен проект документа, предусматривающий внесение изменений в Закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города».

 

Как сообщили Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, конкретно речь шла об изменениях статьи 17 Закона под названием: «Нарушение правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств художественного оформления и рекламы». В марте этого года вступило в силу Решение Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, в соответствии с которым эта статья была признана противоречащей федеральному законодательству. Судьи определили, что, установив ответственность за нарушение правил по содержанию рекламы, власти города предъявляют требования к содержащейся в рекламе информации.

 

Хотя, как заметил председатель комиссии МГД по городскому хозяйству депутат Степан Орлов, законодатели вкладывали иной смысл в термин «содержание», имея в виду технологический процесс - содержание рекламных конструкций, щитов, стендов, чтобы они «не могли упасть на головы москвичей или на их автомобили и иное имущество». О нарушениях правил содержания средств рекламы говорится и в названии статьи. Но, поскольку текст закона вызывает неточности толкования, то из него, по мнению депутата, необходимо устранить терминологическую неопределенность.

 

С этой целью депутатами Юрием Поповым и Степаном Орловым и был разработан представленный законопроект. Они предложили внести необходимое уточнение в закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города», а также исключить аналогичное противоречие из закона «О штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города».

 

По итогам обсуждения две комиссии МГД решили рекомендовать законопроект Мосгордуме для принятия в первом чтении.

бегущая строка цветная

20 апреля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам