sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> В пешеходной зоне исторической части Франкфурта-на-Майне появились... велорикши

В пешеходной зоне исторической части Франкфурта-на-Майне появились... велорикши

Спонсорскую поддержку новому виду транспорта оказывают такие «Дойче телеком» ипроизводитель пива «Биттбургер»

Путешествие по исторической части Франкфурта-на-Майне, а так же пешеходной зоне на торговой улице Цайль отныне можно совершить не только пешком с путеводителем или картой в руках, но также и на велорикше.

 

15 транспортных средств на два пассажира, приводимых в движение мускульной силой водителя под звучным названием велотакси курсируют здесь с 12 дня до восьми вечера. Однако если есть желание пассажира и согласие водителя, путешествие можно продолжить и после официального завершения рабочего дня. Можно заказать велорикшу также на свадьбу или другое семейное торжество: к «Мерседесам» уже все привыкли.

 

Тарифы же велорикши вполне доступны даже для человека невысокого достатка: два евро с пассажира за первый километр и по одному евро за каждый последующий. А за 7,5 евро можно совершить получасовую обзорную экскурсию, где водитель выступает в роли гида. Дети до двух лет провозятся бесплатно, а от 2 до 12 лет - за полцены.

 

Как отмечают организаторы службы велотакси, Франкфурт-на-Майне - далеко не первый город в Германии, где этот экологически чистый вид транспорта действует в теплое время года - с апреля по октябрь. Взяв старт в Берлине в 1997 году, велорикши хорошо вписались в городскую жизнь не только столицы Германии, но также Ростока, Варнемюнде и других городов. Трехколесные велосипеды с 21-й скоростью и красочными пластиковыми кабинами футуристического дизайна неизменно вызывают интерес туристов и, как показала практика, без дела не простаивают.

 

Прибыль велотакси не приносит и работать без помощи меценатов не в состоянии. Спонсорскую поддержку новому виду транспорта оказывают такие крупные фирмы, как телекоммуникационный концерн «Дойче телеком» или производитель пива «Биттбургер», которые получают право размещать рекламу на кабинах. Спонсоры закупают велосипеды, оплачивают их сервис и контроль технического состояния, а также снабжают водителей форменной одеждой и мобильными телефонами. Весь заработок вместе с чаевыми, который редко превышает 10 евро, водитель может оставить себе.

 

Впрочем, велорикши, среди которых доминируют франкфуртские студенты, берутся за эту работу не только из-за денег. Многих привлекает физическая нагрузка на свежем воздухе и возможность общения с приятными людьми: в велотакси с плохим настроением не садятся. Ну а выручку велорикши зачастую передают на благотворительные цели и защиту окружающей среды. 

круговой экран с бегущей строкой

20 апреля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам