sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Рекламный бизнес Челябинска погряз в коррупции

Рекламный бизнес Челябинска погряз в коррупции

Скандальное заявление экс-зампреда управления по имуществу Челябинска

Накануне выборов мэра Челябинска, которые должны состояться в декабре этого года, городские власти взяли под контроль весь рынок наружной рекламы южноуральской столицы. Такое мнение высказал в среду эксперт «Нового Региона»  – бывший заместитель председателя городского управления по имуществу и земельным отношениям Александр Юдин.

 

Сейчас в столице Южного Урала действуют несколько десятков рекламных фирм. Тем не менее, утверждает эксперт, фактически все рекламное поле поделено между двумя основными игроками – фирмами «МТМ» и «Неон-Сити». Как считает Александр Юдин, профессионально занимающийся этой проблемой еще со времен работы в администрации Челябинска, имена хозяев вышеназванных компаний вряд ли известны рядовым горожанам, тем более, что это лишь подставные фигуры. Фактически вышеназванными фирмами управляют мэр города Вячеслав Тарасов и бизнесмены-политики Семен Мительман и Александр Аристов. Землеотводы для установки рекламных щитов подконтрольны только мэрии, – говорит Юдин. – Места распределяет управление по имуществу и земельным отношениям с ведома непосредственно главы города. Эта схема умело используется как инструмент для борьбы с конкурентами.

 

«Люди выстраиваются в очередь, чтобы получить место для рекламы. Разумеется, не задаром», – отмечает бывший заместитель председателя управления по имуществу и земельным отношениям.

 

Кроме того, говорит эксперт, все договоры на наружную рекламу заключаются только до сентября текущего года, непосредственно перед выборами и во время них все будет выделяться только по личному указанию мэра Тарасова. Остается непонятным, недоумевает бывший высокопоставленный сотрудник администрации города, почему в эту сферу не вмешивается прокуратура.

 

По словам Александра Юдина, у челябинских прокурорских работников есть масса причин, чтобы закрывать глаза на проделки городских чиновников. К ним относится и пресловутый «квартирный вопрос», актуальный и для прокуроров. Решить его для себя, к сожалению, правоохранители могут только за счет муниципального фонда, поэтому прокуроры и идут на поводу у мэрии, – заявил корреспонденту «Нового Региона» бывший заместитель председателя челябинского управления по имуществу и земельным отношениям Александр Юдин. 

купить бегущую строку б/у

21 мая 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам