sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Расчет мешает выборам

Расчет мешает выборам

Администрация Красноярска не уменьшит ставки арендной платы за землю под рекламными конструкциями

Начальник управления экономики и планирования администрации города Владимир Щербинин пояснил ситуацию с повышением ставок арендной платы за землю в Красноярске с 1 января 2004 года. Дать объяснения городских чиновников вынудили недавние заявления крупнейших игроков рынка наружной рекламы города о готовности отказаться от размещения рекламы на своих конструкциях в ходе весенних избирательных кампаний. Решение о повышении базовых размеров и дифференцированных ставок арендной платы за землю в Красноярске Городской совет принял 25 ноября 2003 года. Повышение коснулось торговых зон рынков, автозаправочных станций, автостоянок и земель, занимаемых средствами наружной рекламы. Предельная ставка для размещения рекламных конструкций была повышена в 20 раз.

 

Городские чиновники исходили из четких экономических расчетов. До 2004 года для земельных участков под рекламными конструкциями действовала ставка 153 рублей за кв.м в год. В Красноярске всего порядка 500 подобных мест. Они приносили доход в городской бюджет всего 1 млн. рублей. После повышения ставок базовый размер арендной платы за одним кв. метр в год достиг 3117 рублей. При этом из 88 оценочных зон только к трем применен коэффициент 1, к остальным - понижающий от 0,9 до 0,4. «Бизнес рекламы в Красноярске развивается, и уже твердо встал на ноги, при этом используется инфраструктура, создаваемая городской властью», - отметил Щербинин.

 

По расчетам городских чиновник рентабельность этого вида рекламного бизнеса огромна и достигает 1000%. Рекламщики же утверждают, что всего 10%, однако эту цифру с документами в руках доказать не хотят. Щербинин отметил, что в этом году в Красноярске отменены 8 местных налогов, кроме того, снижен с 20% до 18% НДС. «В рекламном бизнесе высокая рентабельность, поэтому отмены решения не будет. Более того, не исключено, что в следующем году мы опять будем повышать ставки по арендной плате», - подчеркнул Владимир Щербинин. Для справки стоит отметить, что в Иркустке на 2003 году средний размер аренды за один кв.м. под рекламными конструкциями 3358 рублей, в Хабаровске - от 1528 до 14310 рублей.

 

Подробнее об этой ситуации вы можете прочитать здесь:

бегущая строка на машине

13 февраля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам