sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> В Грузии запрещается реклама алкоголя и табака

В Грузии запрещается реклама алкоголя и табака

Местные виноделы считают, что запрет на рекламу лишит их возможности развиваться

На всей территории Грузии с 1 января 2002 г. будет запрещена реклама спиртных напитков и табачных изделий. Такая мера вводится в соответствии с принятым еще в 1998 г. парламентом страны законом \"О рекламе\". Категорический запрет будет распространятся на рекламу этой продукции во всех без исключения средствах массовой информации, в том числе и посредством рекламных щитов.

Местные производители спиртных напитков и сигарет полагают, что запрет на рекламу лишит их возможности развиваться. По их мнению, они могут оказаться в неравных условиях с импортерами, поставляющими на грузинский рынок продукцию хорошо известных фирм и компаний. Лишатся доходов и СМИ, рекламирующие данную продукцию.

В соответствии с законом \"О рекламе\", уже с 1998 г. были введены определенные ограничения на популяризацию как производимых, так и импортируемых в страну алкогольных и табачных изделий. В частности, газетам и журналам было запрещено рекламировать эту продукцию на первых страницах своих изданий, а телевидению и радио - с 6 до 23 часов. Теперь же с января будущего года реклама вышеназванной продукции будет полностью запрещена.

бегущаяя строка

13 декабря 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам