sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Компании «второго эшелона» хотят играть на равных

Компании «второго эшелона» хотят играть на равных

Московские операторы наружной рекламы, имеющие однолетниеи контракты, представили свою ассоциацию

На состоявшейся 8 июля в Центральном доме журналиста при поддержке Международного пресс-клуба пресс-конференции объявлено о создании в Москве новой общественной организации участников рекламного рынка – Региональной ассоциации наружной рекламы и информации (РАНРИ). В РАНРИ вошли 15 рекламных агентств, контролирующих более трети наружной рекламы в столице. РАНРИ намерена участвовать в разработке целевой программы развития рекламы и информации в г. Москве до 2007 г.

 

Ассоциация объединила рекламные агентства Москвы и Московской области, контролирующие до 30% рынка наружной рекламы. Ранее этот рынок в столице был искусственно поделен на операторов - «пятилетников» (имеющих пятилетние договоры на право размещения наружной рекламы) и операторов-«однолетников» (одногодичные договоры). По мнению участников РАНРИ, главная составляющая ассоциации – компании «второго эшелона», имевшие одногодичные договоры с городом, должны получить реальную возможность заключать долгосрочные контракты, то есть иметь равные правила игры с крупными игроками рынка.

 

В пресс-конференции приняли участие:

 

- О. Лашкарев, президент РАНРИ

 

- А. Хайлис, руководитель рекламной фирмы «Вершина»

 

- Д. Бадалов, генеральный директор консалтингового агентства «Фенек 1»

 

- В. Макаров, председатель Комитета рекламы, информации и оформления города г. Москвы

 

- В. Евстафьев, президент Ассоциации коммуникационных агентств России

 

- И. Матысяк, председатель Московской рекламной гильдии

 

О. Лашкарев: «После заявления Правительства Москвы о предполагаемом введении аукционов на рекламные места для «однолетников» возникла угроза разорения. Сложившаяся ситуация требовала консолидации операторов для отстаивания своих позиций, конструктивного общения с городской властью, недопущения монополизации рынка наружной рекламы. Это и явилось основным поводом для создания РАНРИ».

 

А. Хайлис: «Во вновь созданную ассоциацию входят не только операторы московского рынка наружной рекламы - владельцы установленных в городе рекламоносителей, но и фирмы-производители рекламных конструкций, в том числе обладающие передовыми технологиями их изготовления и успешно применяющие их. Наша компания искренне рассчитывает, что Ассоциация своей деятельностью сможет упрочить уже четко сформировавшийся конструктивный диалог представителей малого и среднего бизнеса с городскими властями, который станет основой стабильности и уверенности в завтрашнем дне для наших компаний. Только в условиях стабильности и прогнозируемости возможен рост инвестиций в нашу деятельность, дальнейшее расширение применения в наружной рекламе высоких технологий».

 

В.Макаров: «Приветствую создание новой неправительственной организации, объединяющей операторов рынка наружной рекламы г. Москвы. Комитет рекламы, информации и оформления города г. Москвы открыт к конструктивному диалогу со всеми участниками рынка».

 

В. Евстафьев: «Как руководитель старейшей организации, объединяющей представителей рекламного бизнеса, поздравляю участников создания новой ассоциации. Это еще один шаг, который приблизит нас к взаимопониманию с рекламодателями».

 

И. Матысяк: «Главное для РАНРИ - сохранить боевой задор, который сложился в процессе создания ассоциации».

 

Как заявили инициаторы создания РАНРИ, Ассоциация готова к общению и расширению, двери Ассоциации открыты для новых участников.

информационная бегущая строка не дорого купить

9 июля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам