sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Санкт-Петербург готовит конкурсы

Санкт-Петербург готовит конкурсы

Власти Петербурга объявили конкурс на создание городской социальной рекламы и замену остановочных павильонов

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга объявил конкурс на создание и размещение городской социальной рекламы. Об этом в четверг на пресс- конференции в информационном агентстве «Интерфакс Северо-Запад» заявила председатель комитета Алла Манилова.

 

«Сейчас практически все рекламные носители в городе принадлежат частным компаниям, в распоряжении комитета по печати находятся только 170 щитов. Те компании, которые выиграют конкурс и разместят наибольший процент социальных плакатов на своих носителях, получат приоритет при реализации собственных адресных программ», - сказала А.Манилова.

 

По ее мнению, в конкурсе примут участие 5-10 крупных компаний, одна или две из которых могут выиграть. Основной упор в плакатах социальной рекламы будет сделан на пропаганду создания товариществ собственников жилья, ипотеки, развития детского массового спорта.

 

«Кроме того, мы хотим внушить жителям, что если они хотят жить в городе европейских стандартов, то им следует начать с себя. Плакаты будут содержать примерно следующие лозунги: «Не круши свой лифт!» - отметила А.Манилова.

 

По ее словам, в задачу выигравших конкурс компаний будет входить выработка идеологии рекламных плакатов, изготовление и дизайн, печать и хранение продукции. «Именно поэтому конкурс смогут выиграть только крупные операторы», - считает А.Манилова.

 

Кроме того, глава комитета сообщила, что власти Санкт-Петербурга так же объявили конкурс на тотальную замену павильонов в местах остановок городского транспорта.

 

По ее словам, 12 июля была создана рабочая группа, которая должна провести подготовку конкурса среди рекламных компаний. Приблизительная стоимость одного современного комплекса на остановке городского транспорта - не менее $5 тыс.

 

«Сейчас мы пробуем снять с бюджета эту обузу. Пока же мы не знаем рынка, но надеемся, что рекламные компании откликнутся на нашу инициативу. Глава комитета по транспорту Александр Дацюк должен предоставить нам в ближайшее время заключение, сколько именно городу нужно новых остановочных комплексов», - отметила А.Манилова.

 

Выигравшая конкурс компания получит право размещать на каждом комплексе по два рекламных плаката размером 1,2x1,8 метра. Кроме того, на каждой остановке горожане смогут увидеть карту города, маршруты общественного транспорта, адреса ближайших социально значимых объектов, таких, как аптеки и отделения милиции.

 

«Я выступила против предложения главного художника города Ивана Уралова размещать городскую информацию и рекламу на одном плакате, ведь мы можем прийти к тому, что реклама просто вытеснит всю остальную информацию», - сказала А.Манилова.

 

Она так же сообщила, что правительство Петербурга не планирует входить в число акционеров медиа-холдинга, который создает генеральный директор радиостанции «Балтика» Олег Руднов.

 

Предполагается, что в состав холдинга войдут газеты «Смена», «Невское время», «Санкт-Петербургские ведомости», «Вечернее время» и радио «Балтика».

 

«Сейчас правительство (города - ИФ) владеет крупными пакетами акций «5-го канала» (70%) и «Санкт-Петербургских ведомостей» (25%), и мы не собираемся покупать акции нового холдинга», - сказала А.Манилова.

 

По ее словам, все газеты, которые войдут в холдинг, пока не будут объединены, однако со временем такой вариант, вероятно, возможен, так как все проекты общественно-политических газет являются убыточными.

 

«Возможно, холдинг создается для того, чтобы спасти газеты, у которых наблюдаются проблемы с финансированием», - предположила А.Манилова.

 

Она сообщила так же, что заместителем председателя комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации Петербурга назначен Сергей Воронков.

 

«Я искала заместителя, который хорошо разбирается в вопросах розничной продажи. В обязанности нового заместителя будет также входить подготовка к акционированию 5 ГУПов (государственных унитарных предприятий - ИФ), подчиненных комитету», - заметила председатель комитета.

 

А.Манилова напомнила, что несколько дней назад эксперт по правовым вопросам пресс-службы губернатора Андрей Воробьев был также назначен заместителем главы комитета по печати. Теперь у Аллы Маниловой три заместителя: кроме С.Воронкова и А.Воробьева, должность первого заместителя занимает Петр Лихачев.

малогабаритное электронное табло бегущая строка

16 июля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам