sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> В.Путин внес изменения в Налоговый кодекс

В.Путин внес изменения в Налоговый кодекс

Отмена налога на рекламу будет компенсироваться за счет уплаты операторами наружной рекламы единого налога на вмененный доход

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах». Документ был принят Госдумой 9 июля и одобрен Советом Федерации 15 июля.

 

В соответствии с документом, ставка налога на прибыль, установленная в размере 24%, будет распределяться следующим образом: 6,5% будет зачисляться в федеральный бюджет, 17,5% - в бюджеты субъектов РФ. В настоящее время налог на прибыль распределяется таким образом, что 5% идет в федеральный бюджет, 17% - в региональный, 2% - в местный.

 

Кроме того, в соответствии с законом, увеличивается налог на дивиденды физических лиц с 6 до 9%.

 

Отменяется налог на рекламу, а выпадающие доходы местных бюджетов будут компенсироваться за счет перевода организаций, занимающихся распространением или размещением наружной рекламы, на уплату единого налога на вмененный доход.

 

В документе прописаны предельные ставки базовой доходности и оговаривается порядок, по которому будет взиматься налог, при этом его плательщиками будут являться распространители рекламы.

 

К федеральным налогам и сборам относятся: налог на добавленную стоимость, акцизы, налоги на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на наследование или дарение, единый социальный налог, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, госпошлина и сборы за пользование объектами животного мира и водных биологических ресурсов. К региональным налогам относятся налог на имущество организаций, налог на игорный бизнес и транспортный налог. К местным налогам будут отнесены земельный налог и налог на имущество физических лиц.

 

Напомним, ранее мы сообщали, что, по информации газеты «Время новостей», Федеральная налоговая служба (ФНС) к сентябрю 2004 года собирается создать общероссийскую базу данных о доходах, полученных гражданами с 2001 года. При этом в ФНС утверждают, что налоговые органы по-прежнему вправе контролировать соответствие расходов доходам. Создание подобной базы позволит объединить до этого разрозненные сведения о «дебете» и «кредите» каждого конкретного гражданина РФ. А это, в свою очередь, позволит налоговикам и иным контрольным органам анализировать собранную информацию на предмет выявления подозрительных манипуляций с доходами.

минимальный размер бегущая строка

30 июля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам