sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> По пиву

По пиву

Госдума в третьем чтении приняла закон, ограничивающий рекламу пива на радио, телевидении и в прессе

Госдума в четверг приняла в третьем чтении закон «О рекламе», предусматривающий значительное ограничение рекламы пива в СМИ. При необходимых 226 голосах принятие документа поддержали 439 депутатов, передает РИА «Новости».

В соответствии с документом, реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна содержать информацию о том, что их употребление влияет на достижение человеком успеха в жизни.

В рекламе запрещено указывать на безвредность или положительные терапевтические свойства пива. Кроме того, она не может быть ориентирована на несовершеннолетнюю аудиторию.

Законом оговаривается, что реклама пива не должна распространяться в радио- и телепрограммах с 7:00 до 22:00 часов.

В роликах запрещается использовать образы людей и животных, в том числе и в анимационной форме.

Запрещается также распространение рекламы напитка в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, спортивных организациях и организациях культуры, а также ближе 100 м от них.

Запрещено также публиковать рекламу пива на первой и последней полосах газет и на обложках журналов.

Как считает вице-спикер палаты от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин, принятый Госдумой закон об ограничении рекламы пива отвечает интересам всего российского общества. «Этот закон отвечает интересам нашего общества, за исключением, конечно, самих производителей пива, которых мы приравняли к производителям крепких спиртных напитков», - сказал Пехтин журналистам.

Он считает абсолютно справедливым решение резко ограничить рекламу пива, поскольку «пивной алкоголизм ничем не лучше винно-водочного». «В чем-то реклама пива даже опаснее, ведь она адресована в основном молодежи и даже подросткам. Дело дошло до абсурда - рекламными роликами с пивными страстями прерывались даже мультфильмы для самых маленьких телезрителей», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что сейчас, по данным наркологов, пиво употребляют регулярно около 40% учащихся и потребление этого напитка среди молодежи неуклонно растет. «Государство имеет право и даже обязано защитить от пропаганды вредных привычек подрастающее поколение россиян», - резюмировал вице-спикер.

Совет Федерации может наложить вето на этот законопроект

После принятия Госдумой в трех чтениях законопроекта, ограничивающего рекламу пива, этот документ должен быть одобрен Советом Федерации. Но в Госдуме не исключают, что сенаторы могут наложить вето на законопроект, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Несколько депутатов указали, что пункт, который не дает возможности рекламировать пиво во время спортивных трансляций, может привести к тому, что Совет Федерации наложит вето, и закон так и не вступит в действие в ближайшее время.

Кроме того, представитель правительства в Думе Андрей Логинов напомнил, что не все замечания правительства были учтены.

Ограничение рекламы пива нанесет непоправимый ущерб проведению соревнований по футболу, считает Колосков

Принятие поправок в закон «О рекламе», ограничивающих рекламу пива, «нанесет непоправимый ущерб проведению соревнований по футболу», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

По мнению Колоскова, ограничение рекламы пива коснется «не только внутрироссийских соревнований, которые тоже финансируются пивными компаниями, но и международных».

«Я имею в виду национальную сборную команду, потому что у нее сеть спонсор - «Старый мельник», - отметил он. - И самое главное, что мы уже не увидим ни Чемпионат Европы, ни матчи Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА».

«Мы не за то, чтобы пиво рекламировали в таких объемах, как сейчас, это просто противно, - добавил Колосков. - Разумные ограничительные меры должны быть, но ни в коем случае не полная отмена рекламы пива во время трансляции футбольных матчей».

По его словам, полная отмена рекламы пива «принесет огромный вред и российскому зрителю, и имиджу российского футбола в целом».

загрузчик бегущая строка

5 августа 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам