sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> РФС и ФХР предложили свои поправки в закон о рекламе

РФС и ФХР предложили свои поправки в закон о рекламе

Российский футбольный союз и Федерация хоккея России написали письмо в правительство, администрацию президента России, Совет федерации и Госдуму

Российский футбольный союз (РФС) и Федерация хоккея России (ФХР), написали письмо в правительство, администрацию президента России, Совет федерации и Госдуму по поводу проекта закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе».

 

«РФС и ФХР, в целом поддерживая и одобряя мероприятия по ограничению рекламы пива, в том числе законодательные, вместе с тем выражают крайнюю озабоченность отдельными положениями принятого во втором чтении проекта федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона «О рекламе», – говорится в письме.

 

«Ни для кого не секрет, что пивные компании являются официальными партнерами и спонсорами национально значимых общероссийских федераций по видам спорта, международных спортивных федераций, а также крупнейших российских и международных соревнований.

 

«Запрет на размещение рекламы пива на спортивных сооружениях, а также во время радио- и телевизионных трансляций, приведет к тому, что Российская Федерация не сможет проводить на свой территории крупнейшие международные соревнования такие как: финальные турниры чемпионатов мира и Европы по футболу и хоккею, матчи футбольных и хоккейных еврокубков, матчи хоккейного Евротура.

 

Аналогичные проблемы могут возникнуть и при проведении международных соревнований по другим видам спорта. В конечном итоге это может привести к изоляции России от мирового спортивного сообщества. Национальные сборные команды России и спортивные клубы в большинстве случаев будут вынуждены проводить свои домашние матчи за рубежом. Кроме того, трансляции международных спортивных соревнований будут осуществляться после 22 часов в записи, что приведет к значительной потере зрительской аудитории, в особенности в восточных регионах страны. В результате благое начинание приведет к негативным явлениям, связанным с сокращением и без того скудного объема программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт», – предупреждается в письме.

 

В связи с этим предлагается вариант законопроекта в следующей редакции:

 

Абзац 7, пункта 1\': «распространяться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях (за исключением спортивных сооружений при проведении общероссийских и международных спортивных мероприятий), организациях культуры, а также ближе 100 метров от них;»

 

Абзац 8, пункта 1\' : «распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени, за исключением трансляций общероссийских и международных спортивных соревнований».

 

Письмо подписано генеральный директором РФС Тукмановым и президентом ФХР Стеблиным.

заказать бегущие строки недорого москва

4 августа 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам