sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> С придорожной рекламой будут бороться по закону

С придорожной рекламой будут бороться по закону

Новую попытку убрать с дорог ослепляющую и оглушающую водителей рекламу предприняли в Федеральной службе по техническому регулированию и метрологии

Новую попытку убрать с дорог ослепляющую и оглушающую водителей рекламу предприняли в Федеральной службе по техническому регулированию и метрологии. Для этого здесь решили отменить стандарт о наружной рекламе, который мало кто соблюдает, и перекроить его в целый закон.

 

Как стало известно «МК», со вступлением в силу в июле прошлого года Закона о техническом регулировании, который предусматривает нестрогое соблюдение стандартов, ГОСТ о рекламе перешел из разряда обязательных в ранг добровольных. Поэтому правилам размещения баннеров на дороге многие рекламодатели просто перестали следовать. Например, некоторые пренебрегают запретом на установку у дорог бегущих строк, которые отвлекают водителей.

 

Федеральная служба по техническому регулированию и метрологии недавно решила приостановить действие бесполезного стандарта. Поскольку речь в данном случае идет о безопасности людей, в Федеральной службе решили доработать «замороженный» стандарт и, возможно, превратить его в будущем в регламент (он имеет силу закона), чтобы впредь его требования соблюдались неукоснительно.

бегущая строка на крышу автомобиля

3 сентября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам