sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> «Медиа Комитет» подвел итоги тендера

«Медиа Комитет» подвел итоги тендера

В тендере на право измерения телевизионной аудитории в России победила компания AGB Television

В тендере на право измерения телевизионной аудитории в России победила компания AGB Television. Об этом РИА «Новости» сообщили в четверг в пресс-службе некоммерческого партнерства «Медиа Комитет».

За AGB Television проголосовали единогласно шесть присутствовавших членов Совета партнерства - гендиректор Первого канала Константин Эрнст, гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский, гендиректор телеканала «Культура» Александр Пономарев, гендиректор ТНТ Роман Петренко, гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, и председатель Совета партнёрства, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев не голосовал, поскольку он находится в отпуске.

В тендере, помимо AGB Television, принял участие гуманитарный фонд «Чеховский центр».

Компания AGB Television является официальным представительством итальянской компании-телеизмерителя AGB Group. Официальное представительство в России было открыто 15 июня этого года.

Победитель тендера получает право на измерение телевизионной аудитории и составления рейтингов телесмотрения. В зависимости от популярности и объема аудитории распределяется стоимость минуты эфирного времени. Продажа эфирного времени под рекламу остается главным способом, при помощи которого телеканалы могут зарабатывает.

По оценкам Российской ассоциации рекламных агентств, объем рынка телевизионной рекламы в 2003 году составил $1,2 миллиарда.

Заказ на измерение телеаудитории оценивается в $7-10 миллионов в год.

AGB Group работает на рынке телеизмерения 30 лет. Компания включает 19 национальных компаний в 20 странах. Первый прибор по измерению телевизионной аудитории был установлен в 1981 году. Сегодня компания замеряет аудиторию при помощи 50 тысяч таких приборов в 34 тысячах домохозяйств.

Тендер на выявление измерителя телеаудитории проводится некоммерческим партнерством «Медиа комитет» в третий раз. Предыдущие дваконкурса - в декабре 2003 и июне 2004 года - не выявили победителя. Ни один претендент не набрал необходимых по регламенту двух третий голосов членов Комитета, в который тогда входило 13 человек.

В обоих тендерах принимали участие четыре компании-измерителя: действующий измеритель TNS Gallup Media, AGB Television, «GFK Русь» и Центр исследований Российской ассоциации маркетинга (РАМ).

В июне TNS Gallup Media и AGB Television набрали по шесть голосов. На заседании Комитета было решено, что в следующий раз выборы измерителя будут осуществляться простым большинством голосом, а новый тендер был назначен на 16 сентября.

31 августа, незадолго до завершения приема заявок на очередной тендер, действующий измеритель и один из главных претендентов на победу TNS Gallup Media объявил об отказе от участия в конкурсе. Вслед за ним через несколько дней от участия в конкурсе отказались еще два участника предыдущих тендеров - «GFK Русь» и Центр исследований РАМ.

Еще через несколько дней из Совета партнерства «Медиа комитета» вышли Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), партнерство «Русбренд», телеканалы ТВЦ, MTV, СТС и Ren TV.

На общем собрании членов «Медиа комитета» 6 сентября был утвержден новый состав Совета партнёрства, в который вошли семь человек.

уличная бегущая строка в новосибирске

16 сентября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам