sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Культура осталась без спонсора

Культура осталась без спонсора

«Ярпиво» приостановило финансирование ряда спонсорских проектов

В связи с вступлением в силу поправок к закону «О рекламе» ГК «Ярпиво» приостановила проекты по финансированию культуры, которые являлись приоритетными в спонсорских кампаниях на 2004 и 2005 гг.

 

После вступления в силу поправок к закону «О рекламе» ГК «Ярпиво» приостановила проекты по финансированию культуры. В 2004 году ГК «Ярпиво» выступила спонсором Национальной музыкальной премии в области популярной музыки «МУЗ ТВ 2004». «Ярпиво» традиционный спонсор Праздника МК в Лужниках, Фестиваля хоровой музыки «Преображение». На 2005 год планировалось продолжение поддержки этих мероприятий, а также проведение большой серии концертов живой музыки в регионах России. В отличие от многих пивоваренных компаний «Ярпиво» основной упор делало на поддержку и развитие культуры, в частности масштабных музыкальных проектов. Затраты на спонсорство и меценатство в 2004 году составили более 500 000 долларов США. На 2005 год планировалось увеличить сумму спонсорской помощи до 1 млн. долл. США.

 

Международная практика регулирования рекламы пива предусматривает создание условий стимулирующих пивоваренные компании направлять рекламные бюджеты в виде спонсорской помощи на развитие культуры, искусства и спорта. Государство, осознавая потребность пивоваренных компаний в продвижении своей продукции, идет на компромисс, не ограничивая жестко прямую рекламу пива в средствах массовой информации, и допуская ее при трансляциях спонсируемых пивоваренными компаниями мероприятий.

 

Поддержка и развитие спорта для многих пивоваренных компаний стала одной из основных статей расходов на рекламу. Безусловно, тема здоровья нации является важной и приоритетной. Популяризируя спортивные мероприятия региональных и федеральных масштабов, пивные компании, тем самым выполняли благородную и почетную миссию. Однако не менее важное место в наше время занимает поддержка и развитие культуры и искусства, одной из важных задач которых является повышение культурного и образовательного уровня населения, в том числе и подрастающего поколения.

 

Принятые поправки к закону «О рекламе», по оценкам специалистов компании «Ярпиво», приведут к сокращению финансирования пивоваренными компаниями проектов по культуре и искусству на 80 – 90%. Вместе с тем, в компании выражают надежду, что в новую редакцию закона будут внесены поправки, разрешающие пивоваренным компаниям осуществлять поддержку культуры в России.

 

Группа компаний «Ярпиво» (ОАО «Ярпиво», ОАО «Пивзавод Воронежский») - один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2003 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 7,6 %, объем продаж пива-57 млн. декалитров, чистая прибыль - 49,6 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендом «Ярпиво» и «Волга» (ОАО «Ярпиво»), «Славное» (ОАО «Пивзавод Воронежский»)

фасадная бегущая строка

30 сентября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам