sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Реклама коктейлей «Hooch» на телевидении признана ненадлежащей

Реклама коктейлей «Hooch» на телевидении признана ненадлежащей

13 октября 2004 года состоялось заседание Комиссии Федеральной антимонопольной службы по факту распространение в телепрограммах рекламы коктейлей «Hooch»

13 октября 2004 года состоялось заседание Комиссии Федеральной антимонопольной службы по факту распространение в телепрограммах рекламы коктейлей «Hooch».

В телепрограммах размещалась реклама коктейлей «Hooch» с пометкой «безалкогольные коктейли», в которой использовались банки, идентичные банкам с алкогольным коктейлем «Hooch». Одновременно с телерекламой в Московском метрополитене распространялась реклама алкогольных коктейлей «Hooch», где применялись сходные художественные приемы и одни и те же рекламные слоганы.

Как сообщается в пресс-релизе ФАС, \"учитывая, что на рынке широко представлены алкогольные коктейли «Hooch», а использованное в рекламе изображение банок напитка «Hooch» не позволяет потребителям рекламы четко идентифицировать его в качестве безалкогольного, то указанная реклама призвана формировать и поддерживать интерес, в том числе к алкогольным коктейлям\".

В связи с этим, Комиссия ФАС России признала данную рекламу ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования пункта 2 статьи 33 Федерального закона «О рекламе», и приняла решение выдать предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе телеканалам и рекламодателю – ООО «Торговый дом «Мегапак».

реклама табло бегущая строка

18 октября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам