sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Челябинск занялся ЕНВД

Челябинск занялся ЕНВД

Потери бюджета Челябинской области, вызванные отменой налога на рекламу, будут компенсированы новым законом

Сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты одобрили ряд поправок к закону, касающемуся налогов на рекламу.

 

С 1 января 2005 года налог на рекламу будет отменен. Агентства, распространяющие и размещающие наружную рекламу, перейдут на уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Такие изменения содержатся в принятых депутатами Госдумы во втором чтении поправках в первую и вторую части НК. В этот же документе прописан новая схема распределения налога на прибыль: 6,5% будут направляться в федеральный, а 17% и 5% в региональные и местные бюджеты. Напомним, сейчас 5% налога на прибыль направляются в федеральный бюджет, 17% – в региональный и 2% – в местные бюджеты.

 

В Челябинской области с 1 января единый налог будет взиматься в размере 15% от вмененного дохода организаций, работающих в сфере рекламы, за каждый квадратный метр информационного поля. Базовая доходность наружной рекламы устанавливается на уровне 3 тыс. рублей, а для световых и электронных табло – 4 тыс. рублей в месяц. Об изменениях, предложенных для Челябинской области, рассказал на сегодняшнем заседании докладчик Семен Мительман. База единого налога в соответствии с новым федеральным законом должна быть увеличена в 1,5 раз. Но принятое сегодня депутатами увеличение количества зон и смена коэффициентов зональности позволит варьировать налоговые нагрузки на разных территориях области. Тем самым, налог станет более «посильным» для налогоплательщиков. Анализ предприятий, занимающихся распространением и размещением наружной рекламы на Южном Урале, показал, что налоговые отчисления у них составляют от 3% до 10% от выручки. Это позволяет сделать вывод о том, что организации скрывают свои реальные доходы. С принятием нового законопроекта налоговые отчисления увеличатся до 17%, что принесет областному бюджету порядка 40-50 миллионов рублей в год и практически компенсирует потери консолидированного бюджета в связи с отменой налога на рекламу.

диодная бегущая строка купить у производителя

29 октября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам