sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Антимонопольщики хотят больше штрафов

Антимонопольщики хотят больше штрафов

Новосибирское Управление Федеральной антимонопольной службы подвело промежуточные итоги работы за 2004 год

Федеральная антимонопольная служба появилась в марте этого года, после того, как было упразднено Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

За текущий год Новосибирским управлением ФАС было рассмотрено более 150 заявлений, возбуждено около 60 дел о нарушении антимонопольного законодательства.

 

В сфере закона «О рекламе» за 2004 год в Новосибирское УФАС поступило 19 заявлений, при этом 6 из них касались одного и того же нарушителя. Кисломолочные продукты под одним и тем же товарным знаком выпускались разными предприятиями на протяжении нескольких лет. Один из производителей решил зарегистрировать это наименование на свое имя, что давало бы ему право запретить использование этого наименование другим производителям. ФАС усмотрел в действиях этого производителя нарушение добросовестной конкуренции. Кроме того, не был соблюден закон «О товарных знаках», по которому не может быть зарегистрирован в качестве товарного знака термин, вошедший во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида.

 

ФАС следит за соблюдением антимонопольного законодательства в том числе и органами власти. За минувшие месяцы этого года зафиксировано более 30 нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Здесь, по словам представителя Новосибирского УФАС, наиболее распространены нарушения в сферах торговли и пассажирских перевозок.

 

Сейчас готовится к принятию новый закон, касающийся защиты конкуренции. ФАС предлагает изменить размер существующих штрафных санкций. Сегодня максимальный штраф, предусматриваемый за нарушение в области конкуренции, - 500 тысяч рублей. Для крупных предпринимателей это незначительная сумма. В новом законе ФАС предлагает взимать с нарушителей до 6% от оборота. Для должностных лиц, нарушивших антимонопольное законодательство, планируется наказание в виде лишения права занимать данную должность в течение пяти лет.

 

36,5 млн. рублей налогов заплатили красноярские рекламисты в 2004 году

За семь месяцев 2004 года по налогу на рекламу в краевой бюджет поступило 36,5 млн. рублей. Из них по Красноярску было собрано 29 млн. рублей. В Норильске эта сумма составила 4,6 млн. В остальных территориях края сборы не превышают одного миллиона рублей. Налог на рекламу в крае является местным. Все отчисления по нему поступают в бюджеты территорий. С 2005 года рекламные компании планируется перевести на уплату единого налога на вмененный доход, в связи с изменением федерального законодательства.

бегущая строка с часами

28 октября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам