sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Иван Уралов покинет свой пост?

Иван Уралов покинет свой пост?

Должность главного художника Санкт-Петербурга, возможно, сократят

В рекламных кругах Петербурга активно обсуждаются возможные кадровые и структурные изменения в Комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Речь идет о предполагаемом сокращении с января 2005 г. должности Главного художника города. В настоящее время ее занимает Иван Уралов, осенью прошлого года получивший Указом Президента России звание Заслуженного художника РФ. Связано ли появление подобных слухов с возможными разногласиями среди чиновников Смольного, неизвестно. Однако очевидно, что такое решение может негативно сказаться на имидже Петербурга как культурной столицы.

 

Главный художник курирует развитие малых архитектурных форм в городе, утверждает концепции благоустройства и пешеходных зон. Ни одно мало-мальски важное событие в области эстетики городской среды не обходится без его участия.

 

Во многом благодаря Уралову до сих пор удавалось уберечь город и от агрессивности рынка наружной рекламы. Однако, по некоторым данным, сейчас в Смольном готовится распоряжение об отмене ряда ограничений в области «наружки», что позволит ставить рекламоносители на расстоянии 25 метров друг от друга, а «если они разновеликие, то и на расстоянии до 10 метров». В случае подобного развития событий в перспективе у города - «частокол» из рекламных щитов.

производство полноцветная бегущая строка

3 ноября 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам