sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> «Союз-Виктан» опроверг информацию о своих связях с криминальным миром

«Союз-Виктан» опроверг информацию о своих связях с криминальным миром


10.12.04 19:05
Пресс-служба украинской водочной компании «Союз-Виктан» опровергает информацию о своих связях с криминальными структурами. Поводом для этого послужили материалы в СМИ, рассказывающие о претензиях Федеральной антимонопольной службы к «Союз-Виктану», а также об истории создания данного украинского бренда.

Опровержение пресс-службы последовало на статью «Союз-Виктан»: сомнительная водка с кровавым оттенком», которая появилась сразу на нескольких информационных ресурсах в интернете.

«Автор материала, Елена Васильева, связывает предположения Экспертного совета ФАС Росси относительно недобросовестной рекламы нашей воды, с событиями 2001 года, а именно с незаконным арестом учредителей компании «Союз-Виктан» В.Удовенко и А. Охлопкова», – сообщает пресс-служба компании «Союз-Виктан».
Между тем, говорится далее в пресс-релизе, «постановление Экспертного Совета ФАС России о признании рекламы с изображением бутылки под названием «Союз-Виктан», рекламой одноименной водки, носит рекомендательный характер и является, по сути, мнением членов Экспертного Совета…В данный момент мнение экспертного совета ФАС не подтверждено постановлением Суда, соответственно, упоминание о компании «Союз-Виктан» как о нарушителе закона является изначально неправдой», заявляет пресс-служба.

Авторы пресс-релиза также отмечают, что «нет никаких оснований упоминать в данной дискуссии незаконный арест учредителей компании «Союз-Виктан» в 2001 году». Тогда учредителям «СВ» было предъявлено обвинение в организации заказного убийства двух крымских «авторитетов», которые пытались оказать давление на руководство «Союз-Виктана». «Постановлением Верховного Суда Украины приговор о признании А. Охлопкова и В.Удовенко виновными, был отменен в связи с отсутствием состава преступления. Соответственно, любые утверждения о причастности А. Охлопкова и В.Удовенко к упоминаемым в материале событиям, не имеет никакого обоснования. Кроме этого, используемая в публикации форма подачи материала, является по сути неправдивой и оскорбительной для господина Охлопкова, и для членов семьи покойного Виктора Удовенко», – говорится в пресс-релизе компании.

«Объединение в одном материале проблем с ФАС 2004 года и событий 2001 года является искусственным и направлено, прежде всего, на ухудшение доброго имени компании «Союз-Виктан» на территории Российской Федерации», – сообщает пресс-служба. Авторов релиза беспокоит, что «учредители компании позиционируются как «кучка товарищей», из чего следует утверждение о близости компании к криминальным группировкам».
Пресс-служба украинского производителя крепкого алкоголя обвинила в свою очередь российские СМИ в «нарушении журналистской этики и общепринятых канонов цивилизованности и морали».

К изложенному в пресс-релизе компании «Союз-Виктан» можно только добавить, что накануне, 9 декабря, специалисты Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) приступили к сбору информации, необходимой для возбуждения административного дела в отношении украинской компании «Союз-Виктан». Как и рекомендовал Экспертный Совет ФАС до конца декабря в отношении украинского производителя крепких спиртных напитков может быть возбуждено дело по факту нарушения российского законодательства о рекламе. «Антимонопольщики» считают, что «Союз-Виктан», используя принцип «замещающей рекламы» на протяжении длительного времени рекламировал водку под видом одноименной минеральной воды.

где в королеве купить бегущую строку в машину

10 декабря 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам