sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Lenor занялся дискриминацией на рабочем месте

Lenor занялся дискриминацией на рабочем месте

Телевизионная реклама компании «Проктер энд Гэмбл» признана ненадлежащей

20 декабря 2004 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) рассмотрела дело, возбуждённое в отношении Общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Проктер энд Гэмбл». Дело возбуждено на основании заявления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП). Претензии КонфОП касались телевизионной рекламы кондиционера для белья «Lenor мультиэффект» и были основаны на исследовании, проведённом Городской общественной организацией «Самарский центр гендерных исследований» по оценке воздействия, оказываемого средствами массовой информации на общество.

В рекламе задан вопрос «О чём думает женщина на работе?» В видеоролике показана женщина, думающая на работе не о своей профессиональной деятельности, а только о членах семьи, домашних делах, отдыхе.

Исследование показало, что подобные видеоролики закрепляют дискриминационный стереотип о женщине как невыгодном работнике, отмечают в Комиссии.

Учитывая данные обстоятельства, Комиссия антимонопольного ведомства признала рекламу ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования второго абзаца пункта 1 статьи 8 Федерального закона «О рекламе», сообщает пресс-служба ФАС.

бегущие строки купить

21 декабря 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам