sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Операторы наружной рекламы пишут письмо председателю правительства с жалобой на новый ГОСТ

Операторы наружной рекламы пишут письмо председателю правительства с жалобой на новый ГОСТ


Участники рынка наружной рекламы выступают за приостановление действия нового ГОСТа, регулирующего технические требования к средствам наружной рекламы и правилам их размещения.

28 июля 2005 года в бизнес-отеле «ПРОТОН» состоялось совместное заседание Комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), Национальной Ассоциации Наружной Рекламы и Информации (НАНРИ), Московской рекламной гильдии МТПП и Союза профессионалов наружной рекламы (СПНР), посвященное обсуждению вопросов, связанных с принятием и введением в действие ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения».

Участники рынка наружной рекламы считают, что ГОСТ разрабатывался с нарушением Федерального закона «О техническом регулировании» и не соответствует Федеральному закону «О рекламе»: несмотря на неоднократные обращения, заинтересованные государственные органы и общественные организации не были допущены к работе над изменениями к ГОСТу, проект ГОСТа не был опубликован, публичное обсуждение ГОСТа не проводилось. Более того, к разработке ГОСТа не был допущен Технический Комитет №467 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест». В результате в «измененном» ГОСТе не были учтены замечания, на основании которых его действие было ранее приостановлено, а внесенные изменения носят косметический характер. Исходя из требований, изложенным в новом ГОСТе 80%  законно установленных рекламных конструкций оказываются под угрозой демонтажа.

Справка:

Приказ о введении в действие ГОСТа был подписан в апреле 2003 года, ГОСТ должен был быть введен в действие с 1 июля 2003 года. Постановлением Госстандарта от 24 декабря 2003 года срок ввода ГОСТа в действие был перенесен на 1 июля 2004 года. В августе 2004 года действие ГОСТа было приостановлено. Доработку ГОСТа осуществлял Технический Комитет №278 Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии «Безопасность дорожного движения».

Участники заседания приняли решение обратиться от имени АКАР, НАНРИ, Московской рекламной гильдии МТПП, Союза профессионалов наружной рекламы к Председателю правительства Фрадкову М.Е., в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральную антимонопольную службу, возможно, иные государственные органы с совместной просьбой приостановить действие ГОСТа до утверждения и введения в действие пересмотренной редакции текста национального стандарта в соответствии с процедурой, установленной Федеральным законом «О техническом регулировании».

Письмо подписали президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) Игорь Янковский, председатель Комитета по наружной рекламе АКАР Андрей Березкин, президент Национальной ассоциации наружной рекламы и информации Сергей Железняк, председатель Московской рекламной гильдии МТПП Ирина Матысяк, председатель Союза профессионалов наружной рекламы Сергей Клюшкин.

непрерывная бегущая строка

1 августа 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам