sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Столичный закон о ЕНВД ухудшил положение налогоплательщиков

Столичный закон о ЕНВД ухудшил положение налогоплательщиков


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал документ, который вносит поправки в закон о едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы. Согласно закону г. Москвы от 13.07.2005 г. № 41, налогом не облагается размещение социальной наружной рекламы. Еще одно важное изменение: положение о том, что значение коэффициента базовой доходности (К2) корректируется в зависимости от фактической продолжительности размещения наружной рекламы, вступает в силу с 1 января 2006 года.

Получается, что данным документом столичные законодатели задним числом ухудшили положение налогоплательщиков, поскольку коэффициент К2 позволял уменьшить ЕНВД, если реклама размещалась не весь месяц. Нововведение связано с тем, что, по мнению налоговиков (письмо УФНС по г. Москве от 14.05.2005 г. № 18-08/3/34652), региональный закон противоречит Налоговому кодексу – в нем подобной корректировки предусмотрено не было. Однако напомним, что нормы, ухудшающие положение налогоплательщиков, принимать задним числом нельзя (статья 5 НК РФ).

Несмотря на возможное противоречие городского и федерального законов, считаем, что столичные рекламные агентства вполне могут доказать незаконность нового документа. А тем, кто не хочет искать правды в суде, придется пересчитать ЕНВД за январь-июнь 2005 года.

электронная бегущая строка казань

2 августа 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам