sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Количество наружной рекламы в Москве будет сокращаться, а ставки на ее размещение - увеличатся

Количество наружной рекламы в Москве будет сокращаться, а ставки на ее размещение - увеличатся

Председатель Комитета рекламы, информации и оформления г.Москвы Владимир Макаров рассказал журналистам о Городской целевой программе развития наружной рекламы.

В четверг в пресс-клубе «РИА Новости» на пресс-конференции председатель Комитета рекламы, информации и оформления г.Москвы Владимир Макаров рассказал журналистам о Городской целевой программе развития наружной рекламы, информации и оформления столицы на 2005-2007 гг, принятой во вторник правительством Москвы.

Городская целевая программа развития наружной рекламы состоит из 30 проектов, направленных на всестороннее развитие отрасли. Реализация программы позволит сократить количество рекламных мест, улучшить качество рекламных конструкций, активно внедрять современные разработки, совершенствовать систему праздничного оформления города.

Один из проектов программы посвящен автоматизации системы регулирования отрасли. В частности, будет разработана и внедрена практика электронного документооборота между всеми согласующими организациями при оформлении разрешений на установку рекламных конструкций с использованием цифровой подписи. Это позволит сократить сроки выдачи документов в режиме «одного окна» до 53 рабочих дней в 2006 году и до 43 – в 2007 году для вывесок, а для всех остальных типов рекламных конструкций до 59 и 57 рабочих дней соответственно.

В.Макаров заметил, что реализация программы позволит усилить безопасность рекламных конструкций и ввести систему страхования гражданской ответственности, имущества и перерыва в хозяйственной деятельности – собственников и эксплуатантов наружной рекламы, информации и оформления в городе.
Также будет обеспечена ежегодная экспертиза технической и электрической безопасности рекламно-информационных конструкций; введены единые лимиты ответственности для каждого типа рекламных носителей с учетом их месторасположения, обеспечивающих полное возмещения вреда, причинённое третьим лицам.

Председатель Комитета по рекламе г.Москвы также рассказал о том, как будет происходить сокращение рекламных мест в центре города. Так, передает «Росбалт», планируется сократить количество наружной рекламы на основных трассах, магистралях и улицах города на 30 — 40% до 2007 года.

Сокращение рекламы произойдет, прежде всего, в центре столицы, поясняет ИТАР-ТАСС. \"Крупногабаритные сооружения устаревшего дизайна будут заменены компактными информационно-справочными установками, которых будет около 6 тыс\", - сказал Макаров.

По словам Макарова, \"уже наполовину сокращено число рекламных конструкций на Олимпийском проспекте, на треть - по Можайскому шоссе. На завершающем этапе находится оптимизация рекламного пространства на Кутузовском проспекте\".

Глава комитета добавил, что тем поставщикам рекламы, которые размещают высокотехнологичные конструкции, места под рекламу будут предоставляться с 20-процентной скидкой. Также Макаров сообщил, что комитет рекламы главным образом поддерживает московских производителей — им предоставляется 50-процентная скидка.

В.Макаров заметил также, что сейчас проходит согласование документов по 10-кратному увеличению базовой арендной ставки на рекламу. «В связи с изменением ряда коэффициентов после выхода этого документа стоимость аренды по самым коммерчески выгодным улицам увеличится в полтора раза. Мы должны повышать арендные платежи, потому что рынок рекламы растет», - уточнил он.

По мнению В.Макарова, сокращение рекламных конструкций в центре города приведет к укрупнению рыночных структур.  

бегущия строка для авто

19 августа 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам