sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Топливо очистили от рекламы

Топливо очистили от рекламы

Городу не удалось получить с АЗС $1 млн в год дополнительно

Власти СПб отказались от инициативы приравнять к рекламе щиты, стоящие рядом с АЗС (где указана цена топлива), и брать за их установку повышенную арендную плату.

За нефтетрейдерами оставили право платить арендную плату за информационные табло по тарифам КУГИ, которые в 10 раз меньше тарифов ГУП «Городской центр размещения рекламы» (ГЦРР).

«Информационные табло мы должны устанавливать в любом случае, так как раньше нам даже не давали лицензию, если нет таких табло с ценами, - заявил Олег Ашихмин, президент НП «Нефтяной клуб СПб». - Теперь, несмотря на то что платить арендную плату мы будем КУГИ, все равно будем согласовывать установку табло с ГЦРР как с главным контролирующим органом за наружной рекламой на всех территориях».
В начале лета топливный рынок был взбудоражен информацией о намерениях счесть такие указатели рекламоносителями и взимать за них соответствующую плату.

Тогда директор ГЦРР Александр Кадыров подтвердил, что информационное табло на АЗС будут рассматриваться ГЦРР как рекламоносители. Соответственно и платить за них владельцы АЗС должны по «рекламной ставке», в несколько раз превышающей тарифы КУГИ. Нефтетрейдеры тогда заявляли о том, что будут закладывать эти затраты в стоимость бензина.
«Непонятно, почему табло хотели приравнять к рекламоносителям, - говорит первый заместитель генерального директора ЗАО «ПТК» Леонид Чурилов. - Ведь арендная плата за участки с рекламой в 10 раз больше, чем за табло, но табло нельзя перепродавать, и такие высокие ставки не окупились бы».

изготовление бегущих строк электронных информационных табло

18 августа 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам