sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Доходы от рекламы компенсировали пассажиры петербургского метро

Доходы от рекламы компенсировали пассажиры петербургского метро


С 2006 года Петербургский метрополитен увеличит плату за проезд на 2 рубля. Таким образом руководство метрополитена желает компенсировать свои доходы после того, как его лишили прибыли от рекламы и торговли.

Напомним, согласно распоряжению властей Петербурга от 1 августа 2005 года «Петербургский метрополитен» должен был передать ГЦРР права на размещение рекламы в поездах, на станциях, а также на участках, переданных метро в аренду.

По данным «Делового Петербурга», в вагонах петербургского метро размещено 25 тысяч рекламных постеров, на эскалаторах установлена 1 тысяча рекламных щитов. ГЦРР до этого обладал лишь полномочиями по контролю за размещением наружной рекламы. Контроль за размещением рекламы в метрополитене осуществляло ЗАО «Коммет», с ГУП «Петербургский метрополитен» сотрудничали также рекламные агентства ООО «Афкап Метро Медиа», ООО «Метроном» и ООО «Анфас».

В городском правительстве отмечали, что столь радикальное решение о смене «власти» в петербургском метро было принято в связи с проверкой, проведенной Контрольно-счетной палатой и выявившей, что рекламные площади используются лишь на 30 процентов.

В начале сентября под предлогом выполнения требований федеральной антитеррористической комиссии правительство города приняло постановление о запрещении мелкорозничной торговли в радиусе 50 метров от метро. Кроме того, губернатор Валентина Матвиенко распорядилась «очистить» от киосков и павильонов все станции метрополитена.

Теперь метрополитен объявил о повышении тарифов на проезд. Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский уверяет, что город будет субсидировать выпадающие доходы метрополитена, однако, как пишет «Деловой Петербург», руководство метрополитена сомневается, что субсидиями удастся компенсировать потери. Напомним, доходы от рекламы и торговли приносили метрополитену $3-5 млн в месяц (или 10% от всех доходов).

бегущая строка срочно

30 сентября 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам