sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Baring Vostok оплатит рекламную кампанию

Baring Vostok оплатит рекламную кампанию

Инвесткомпания ведет переговоры о покупке Gallery Group

Как стало известно Ъ, до конца этого года инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners станет владельцем контрольного пакета компании Gallery Group, второго по величине оператора наружной рекламы в России. По прогнозам участников рынка, появление на рынке «наружки» крупного стороннего инвестора приведет к новым поглощениям. Они считают, что интерес для Baring Vostok представляют российские операторы, входящие в тридцатку крупнейших.

 

По информации Ъ, продажа инвесткомпании Baring Vostok Capital Partners акций компании Gallery Group стала одним из условий получения последней кредита в ЕБРР. Об этом Ъ сообщил источник, близкий к сделке с ЕБРР. Как следует из сообщения, размещенного на официальном сайте банка, в июле ЕБРР выделил Gallery Group $18 млн на приобретение ряда новых активов, а еще $5 млн банк потратил на покупку акций компании Gallery-Service LLC, управляющей активами Gallery Group. Размер приобретенного пакета акций ЕБРР не уточняет.

 

По словам источника Ъ, около месяца назад Baring Vostok Capital Partners выкупил крупный пакет акций Gallery у ее нынешних владельцев. Кроме того, Baring планирует выкупить ту долю в уставном капитале компании, владельцем которой стал ЕБРР после выдачи кредита Gallery. B результате после завершения сделки Baring станет владельцем контрольного пакета этой компании и вторым международным инвестором, решившим вложить деньги в российский рынок наружной рекламы, после австралийского медиамагната Рупперта Мэрдока (владеет крупнейшим в стране оператором рынка «наружки» – компанией News Outdoor).

 

В Gallery Group и Baring предполагаемую сделку не комментируют. Президент группы компаний Gallery Анатолий Мостовой и председатель наблюдательного совета Baring Vostok Capital Partners Сергей Абрамов вчера не подтвердили информацию о сделке по покупке инвесткомпанией акций Gallery Group. Как сообщил Ъ источник в Baring Vostok, о сделке по покупке крупного пакета акций Gallery-Service LLC «будет официально объявлено в первых числах декабря».

 

    В сентябре этого года Gallery Group, до этого работавшая исключительно в регионах, стала национальным оператором, купив активы московской фирмы Soviet Urban Image. По данным исследовательского агентства «ЭСПАР-Аналитик», сегодня Gallery Group принадлежат 5,68 тыс. рекламных поверхностей в 28 городах России. С учетом вновь приобретенных конструкций оборот Gallery в 2006 году может превысить $50 млн.

Под управлением Baring Vostok Capital Partners находятся три фонда, которые с 1994 года инвестировали в проекты на территории России и СНГ порядка $450 млн. Они владеют акциями компаний Golden Telecom, «Альфа-Цемент», «Боржоми», «Русфинанс», «Сладко».

Из медиаактивов Baring Vostok принадлежат пакеты акций компаний «СТС Медиа», «Яндекс», журнала Madam Figaro. В декабре 2004 года Baring Vostok Capital Partners объявил о намерении создать медиахолдинг.

 

С тем, что российский рынок наружной рекламы выиграет от появления нового инвестора, согласны все его игроки. «Если приход крупного стороннего инвестора, подобного \'Бэрингу\', состоится, это, безусловно, улучшит конкурентную среду на рынке \'наружки\',– считает генеральный директор компании \'Реклама-сервис\' Наталья Самойлова.– Появление новой силы позволит индустрии противостоять сегодняшнему монополисту рынка наружной рекламы, компании News Outdoor». «Если сделка состоится, перед новыми владельцами Gallery встанут те же задачи, которые сегодня стоят перед отраслью,– говорит гендиректор компании News Outdoor-Russia Сергей Железняк.– Любой инвестор заинтересован в цивилизованных правилах работы на рынке и долгосрочном планировании деятельности принадлежащих ему компаний».

 

По мнению участников рынка, если Baring Vostok станет владельцем Gallery Group, весьма вероятна покупка им и других рекламных активов. Господин Железняк, в частности, отмечает, что «представлять интерес для него будут в первую очередь компании, входящие в тридцатку крупнейших операторов – как московские, так и региональные». 

электронная бегущая строка в авто

26 октября 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам