sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> WPP Group купила 50% акций «МегаМедиа»

WPP Group купила 50% акций «МегаМедиа»

Сумма сделки составляет около $10 млн. Российское «МегаМедиа» преобразовано в сетевое агентство Maxus, созданное в рамках компании GroupM, медийного подразделения WPP

WPP Group, второй по величине рекламно-коммуникационный холдинг в мире, продолжает увеличивать свою долю в агентствах, входящих в группу компаний «Видео Интернешнл» (ВИ). Вчера ВИ объявила о продаже группе 50% агентства «МегаМедиа».

Российская компания «МегаМедиа» преобразована в сетевое агентство Maxus, созданное в рамках компании GroupM (медийного подразделения WPP. — «Ведомости»). Об этом говорится в сообщении ВИ. Согласно пресс-релизу WPP купило 50% «МегаМедиа». Представитель WPP это подтвердил, сумму сделки стороны комментировать не стали. Однако источник, знакомый с ходом переговоров, говорит, что за 50% «МегаМедиа» WPP заплатила около $10 млн. Это уже третий совместный проект транснационального рекламно-коммуникационного холдинга WPP Group и российской ВИ.

В августе прошлого года британская газета Sunday Telegraph сообщила, что WPP ведет переговоры с ВИ о создании крупнейшего в России рекламного холдинга. Тогда предполагалось, что под маркой WPP Russia будут объединены компании, входящие в группу ВИ, и российские рекламные агентства, принадлежащие WPP. При этом WPP якобы должна была получить контрольный пакет акций новой компании. Позже ВИ и WPP изменили свои планы и решились ограничиться лишь несколькими проектами, в каждом из которых доли рекламных групп будут равными. В апреле компании заявили, что агентство полного цикла «РАВИ» превратится в коммуникационную группу JWT/RAVI CIS, при этом 50%-ная доля в нем будет принадлежать WPP. Также WPP докупит 25% долей РА Bates VIAG (ранее 75% этого агентства принадлежало ВИ, а 25% — WPP) и переименует агентство в Red Cell. И еще 10% долей WPP докупит в агентстве CIA Russia (ранее ВИ владело 60% долей агентства). Это медиаагентство переименуют в Mediaedge:cia. На данный момент эти планы реализовались не полностью: сделка по Red Cell еще не завершена.

«Вполне естественно, что WPP усиливает свое присутствие на российском рынке, который является одним из самых быстрорастущих в мире, — рассуждает вице-президент АКАР Владимир Евстафьев. — Уже который год его рост составляет 30%, и, пока он будет продолжаться, рынок будет привлекателен для международных рекламных холдингов». А другой участник рынка, знакомый с планами ВИ, утверждает, что и дальше доля ВИ в рекламных агентствах будет снижаться. «Основной бизнес ВИ — продажа рекламных возможностей, и они успешно развиваются в этом направлении», — говорит собеседник «Ведомостей». В ВИ этого и не скрывают. «Не очень правильно содержать под одной крышей крупного продавца рекламного времени на телеканалах и коммуникационную группу. Поэтому давно встал вопрос о разделе этих двух направлений. Партнерство с WPP как нельзя лучше решает эту проблему», — добавил представитель ВИ.

ЗАО «Группа компаний «Видео Интернешнл» – рекламный холдинг, включающий более 50 компаний. Основной бизнес – реализация рекламного времени «Первого канала», «России», СТС, Ren TV, «Домашнего» и проч. Основными владельцами компании являются ее топ-менеджеры, доли не раскрываются. По данным компании, ее оборот к концу 2005 г. превысит $1,5 млрд. WPP Group – вторая по величине рекламная группа в мире. Доход в 2004 г. составил $8 млрд, прибыль – более $1 млрд. В России WPP представляют семь аффилированных агентств: Ark Thompson, MindShare, Media Edge Moscow и Young & Rubicam Moscow, Ogilvy & Mother, CIA и Bates VIAG. 

купить бегущую строку на автомобиль

23 декабря 2005 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам