sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> «Эльдорадо-юг» не удалось защитить рекламу на щитах

«Эльдорадо-юг» не удалось защитить рекламу на щитах

Компания оштрафована за нарушения ФЗ «О рекламе» на 80 тыс. рублей

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении требований ООО «Эльдорадо-юг». Компания «Эльдорадо-юг» пыталась признать незаконными решения Ростовского УФАС и отменить постановление о привлечении компании к административной ответственности за ненадлежащую рекламу.

Причиной выяснения отношений с антимонопольщиками стали два рекламных щита «Эльдорадо», размещенные на фасаде торгового центра «Вавилон» (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район). На них был изображен товарный знак фирмы «Эльдорадо» и предметы бытовой техники: холодильник и домашний кинотеатр, рядом с которыми запечатлены дети.

Кроме того, в указанных рекламах отсутствовала пометка «подлежит обязательной сертификации». Содержание размещенной рекламы, по мнению антимонопольных органов, не соответствовало требованиям п.2 ст.20, п.4 ст.5 ФЗ «О рекламе», в связи с чем Ростовским УФАС России в отношении ООО «Эльдорадо-юг» возбуждено два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе, на основании чего были вынесены предписания о прекращении нарушения требований закона о рекламе. Кроме того, за указанные ненадлежащие рекламы «Эльдорадо-юг» в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, оштрафовано на общую сумму 80 тыс. рублей.

бегущие строки на такси

18 января 2006 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам