sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Медиафасады на смену видеоэкранам

Медиафасады на смену видеоэкранам

Новый веток в деле по незаконной установке видеоэкранного рекламоносителя в 2010 году на Ростовской набережной города Москвы. По словам сотрудников Департамента Средств Массовой Информации и рекламы Москвы, видеоэкран установлен не законно, без специального разрешения Департамента. Однако владелец рекламоносителья смог предоставить документ, за подписью бывшего сотрудника департамента, подтверждающий законность установки.

Сотрудник - чья подпись стоит на вышеуказанном документе утверждает, что документ подделка, что не давал разрешения на установку в центре Москвы такого крупного объекта.

Представители департамента выдали собственнику уличного видеоэкрана предписание о его демонтаже. Владелец рекламоносителя обратился в суд по вопросу отмены и признания незаконным данного предписания. Если в ближайшее время стороны не придут к соглашению спор будет передан на рассмотрение в Арбитражный суд, где будет поставлен вопрос о проверке подлинности разрешения на установку рекламоносителя.

В случае если в суде будет доказана подделка разрешения, собственникам видеоэкрана грозит уплата штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период до 6-ти месяцев, либо обязательные работами от 180 до 240 часов, либо исправительные работами до 2-х лет. Напомним, что приблизительный месячный доход от одного такого рекламоносителя составляет до полутора миллионов рублей.

В последнее время Государственные структуры очень яро взялись за сокращение количества уличных рекламоносителей, к примеру в районе Третьего транспортного кольца планируется снести двадцать тысяч конструкций установленных с нарушением законодательства, а это составляет 60% от общего числа конструкций в данном районе.

Но отчаиваться не стоит, так как в рекламном деле есть альтернативное решение - медиафасады. Медиафасад - это гибкий светодиодный видеоэкран, который можно смонтировать на фасады разнообразных форм, как внутри помещения, так и снаружи. При этом на сам фасад нагрузка будет минимальной, так как конструкция облегченная. А самое главное на данный момент: законодательство практически не контролирует установку подобных рекламоносителей и вероятнее всего будет даже способствовать использованию медиафасадов, так как такой формат рекламы еще и облагораживает само здание.

Источник: Outdoor.Ru

12 января 2012 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам