sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Инженеры Mitsubishi трудятся над созданием технологии, что сделает возможной проекцию видео на воздух

Инженеры Mitsubishi трудятся над созданием технологии, что сделает возможной проекцию видео на воздух

Инженеры Mitsubishi трудятся над созданием технологии, что сделает возможной проекцию видео на воздухВ планах компании запуск такой системы на платной основе в то время, когда в Токио будет проходить Олимпиада (через 4 года). В процессе создания системы проекции производитель прибег к использованию двух технологических решений из оптической области.

Первым вспомогательным решением является светоделитель — система замера с использованием множества лучей. В её основе используют призму, либо зеркальную поверхность, что может отражать световой поток и в то же время его пропускать. Так получается разделить получаемые фотоны на свет, который проходит, а также на отражающийся.

Второе — использование светоотображающего материала. Из его названия становится понятно, что материал может отразить световой пучок туда, откуда направляется. Если использовать комбинацию двух инструментов, а ещё добавить к ним дисплей, свет будет сосредотачиваться и сможет сформировать изображение, которое как бы висит в воздухе.

Излучение, подаваемое экраном, окажется на светоделителе, а потом направится в сторону панели с отражателем. В результате излучение окажется в определённой области, где будет находиться «дисплей из воздуха». В этой точке лучи света сойдутся, а зритель увидит саму картинку.

Также компания занималась разработкой уникальной программы по оптической симуляции, что позволило узнать, каким образом организовываются перечисленные элементы для получения изображения в размере 56 дюймов, что будет транслироваться на расстоянии метра от светоделителя.

В ходе работы возникла проблема, описываемая исследователями так:

Если человек не привык сосредотачивать взгляд в условиях открытого пространства, у него будут сложности с определением того, где именно в конкретный момент отображается изображение.

Поэтому в разрабатываемой системе ещё и предусмотрена система проецирования на стенах специальных подсказок. Они будут находиться справа и слева от «экрана».

Сотрудники компании уверены, что при завершении работ технология сделает возможной проекцию изображений большого размера в местах, где собирается много людей. Другая возможность — демонстрация изображения людей в полный рост в случае удалённого видеоразговора. Действующий прототип специалисты Mitsubishi собираются обнародовать в ближайшее время.

24 февраля 2016 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам