sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Китай и Турция против рекламы табака на «Формуле-1»

Китай и Турция против рекламы табака на «Формуле-1»

«Если мы совершенно потеряем трассы, где реклама табака разрешена, то у нас возникнет много проблем»,

Китайская ассоциация по курению и здоровью выступает против рекламы табака во время гонок «Формулы-1», сообщает в пятницу российский сайт команды «Феррари». По мнению членов ассоциации, 90% китайцев начинают курить до 18 лет. Китайские дети слишком впечатлительны, и им нельзя показывать рекламу табачных изделий, считают в ассоциации.

 

Такой подход очевидно придется не по вкусу руководству «Формулы-1». В настоящее время боссы гонок пытаются увести этот спорт из Европы, где во многих странах запрещена реклама табака. А ведь большинство команд «формулы» спонсируются как раз табачными компаниями.

 

«Если мы совершенно потеряем трассы, где реклама табака разрешена, то у нас возникнет много проблем, - сказал владелец «Ф-1» Берни Экклстоун. - Люди не понимают, насколько ситуация будет серьезна».

 

Недавно рекламу табака запретили и на «Гран-При Турции».

 

Решение турецкого правительства только добавило хаоса в подготовку календаря Формулы-1 на 2005 год.

Президент TMF (Turkey Motorsports Federation) Мутмаз Тахинчиоглу  заявил, что Гран При Турции, дебют которого запланирован на следующий год, пройдет без рекламы табака. «Она категорически запрещена по всей стране, и правительство не поддастся давлению со стороны Ф1», - заявил Тахинчиоглу. «Хотя если кто-то раскрасит болид в цвета сигаретных марок, но не напишет название, мы не сможем ничего сделать». (Любопытно, кстати, как будет смотреться на ГП Турции надпись «Хуан» на болиде McLaren.)

На сегодняшний день команды согласились принять эти ограничения и приехать в Стамбул, поскольку организаторы приняли решение возместить им понесенные убытки. По словам Мутмаза предварительная дата проведения первого Гран При Турции назначена на август 2005 года. Хот не исключено, что она будет скорректирована.

Дело в том, что 1 августа 2005 года вступает в действие закон, запрещающий рекламу табачных изделий по всей Европе. Таким образом, организаторы заинтересованы в том, чтобы европейские «табачные» этапы прошли до наступления этой даты. Те же страны, на территории  которых запреты уже действуют (Великобритания, Франция), вынуждены будут провести свои Гран При после 1 августа. Все эти перестановки могут повлечь за собой проблемы договорного характера, поскольку большинство этапов имеют многолетние контракты с уже оговоренными датами проведения гонок.

Не исключено, что в этой грядущей чехарде интересы Турции будут несколько ущемлены, и время для проведения этапа выберут по остаточному принципу.

Да и вообще как бы это несколько неожиданное решение турецкого правительства не вызвало гнев Берни Экклстоуна. Он прикладывает все усилия, что бы сохранить привлекательность Ф1 для табачных кампаний а его в это время «кидают» турки, фактически ради которых он отказывается от Гран При Сан-Марино - есть от чего расстроиться.

заказать бегущую строку табло калькулятор

16 апреля 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам