sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Растяжки нам не застят свет

Растяжки нам не застят свет

25% петербуржцев рекламные полотна над Невским не мешали

Разноцветные надписи и пестренькие картинки, номера телефонов и призывные лозунги, – такой представлялась нам долгие годы перспектива Невского проспекта. Широкая и хорошо просматриваемая, самая оживленная главная улица города словно специально была задумана для размещения рекламы.

 

Поднимаешь глаза и уже знаешь, где какой бутик, какая мобильная связь самая лучшая. И что нам до замыслов великих архитекторов, красоты фасадов и изящных барельефов – лишь бы денежки шли. Хотя есть и другой плюс: за натяжными плакатами не видно грязных потрескавшихся стен и осыпавшейся штукатурки.

 

Но вот свершилось: растяжки сняты, пролетающие ангелы могут больше не опасаться ненароком зацепить их пушистым крылом, взрывов не будет. Реклама нам не застит свет, видно стало и вековые шедевры, и даже небо. «Фонтанка» решила поинтересоваться, довольны ли свершившимся петербуржцы. «Как вам Невский без рекламных растяжек?» - спросили мы у наших читателей.

 

Как оказалось, большинству горожан нравится. Целых 43% участников решили: вот и хорошо, мы разминированием очень довольны! Но, как это всегда бывает, тут же обнаружились и их консервативные оппоненты, заявившие, что реклама им вовсе и не мешала. Причем таких было немало - 25%. Ну еще бы – столько времени прожить в натяжной паутине. А сейчас непривычно как-то все-таки без разноцветных пут, ощущение наготы раздражает.

 

Еще 5% опрошенных считают, что без растяжек мы вернемся вперед, в прошлое: мол, получили мы теперь за счет «резекции» рекламных полотен Невский 1970-х годов.

 

Немало среди читателей оказалось и радикально настроенных горожан – 17 %. По их мнению, лиха беда начала, почистили Невский – теперь пора приниматься и за другие проспекты, бульвары, улочки и переулки, и таким образом искоренить «это зло» во всем Питере.

 

Например, добросердечный идеалист Данила думает, что сделан лишь маленький шажок и теперь нам предстоит установить цензуру и на множество других объектов центра, как то: магазины – прекратить торговлю с рук и прогнать лохотронщиков; общепит - долой зловонную шаверму с тухлой колбасой; транспорт вообще стоит пускать в центр только за отдельную плату. А вот бомжей, цыган и попрошаек, в частности разновидности «подайте на корм животным» предлагает и вовсе выкинуть с Невского.

 

Как выяснилось, в Петербурге полно счастливых людей! Примерно 6,5 % опрошенных ответили, что они на Невском и рекламы-то не видели. Перефразируя, можно сказать, «счастливые реклам не наблюдают». Корреспонденту «Фонтанки» даже завидно как-то стало. 

программа редактор для табло бегущая строка скачать

26 марта 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам