sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Стилист Сергей Зверев хотел отсудить у «Калины» более ста тысяч долларов

Стилист Сергей Зверев хотел отсудить у «Калины» более ста тысяч долларов

«Калина» обвиняет ответчика в нарушении договора о сотрудничестве

 

В Тимирязевском районном суде города Москвы продолжаются слушания дела концерна «Калина» против известного стилиста Сергея Зверева. Предприятие обвиняет ответчика в нарушении договора о сотрудничестве.

 

Напомним, «Калина» заключила контракт со Зверевым в декабре 2001 года. В соответствии с ним «Калина» получила эксклюзивное право на использование имени Зверева для производства трех линий средств для ухода за волосами: «Салон» (для общего ухода), «Цвет» (для окрашенных волос) и «Эксперт» (для лечения и восстановления волос). Стилисту был выдан аванс в размере 1 миллиона 318 тысяч 8 рублей 24 копеек, а «Калина» начала разработку рецептуры и упаковки для нового продукта.

Однако в сентябре 2002 года, когда создание шампуней и других средств для ухода за волосами находилось на стадии завершения, журнал «Hair\'s how» разместил в своем очередном номере рекламу скандинавской косметической линии для профессионального ухода за волосами под названием «Cutrin». Рекламировал ее Сергей Зверев. Этот факт был расценен юристами «Калины» как грубое нарушение договора. Контракт со Зверевым был расторгнут в одностороннем порядке, проект производства продукта «Сергей Зверев» был закрыт.

Стилист-парикмахер получил от «Калины» уведомление о необходимости вернуть предприятию полученный им залог. Но Зверев посчитал это требование, равно как и расторжение договора с ним, необоснованными и вернуть деньги отказался. После этого юристы концерна подали иск в суд.

Как сообщает «Новый регион», 18 марта стороны в очередной раз встретились в суде. Адвокаты Зверева еще раз подтвердили, что считают требования «Калины» неправомерными и нарушающими права их клиента. На этом основании они потребовали от суда удовлетворить их просьбу о выплате стилисту по 50.000 долларов ежемесячно в качестве неустойки. Однако суд данное ходатайство отклонил, указав на то, что оно не соответствует процессуальному законодательству. На этом вчерашнее заседание было завершено. Продолжение слушаний состоится в самое ближайшее время.

Предполагается, что в следующем заседании должны будут принять участие бывший продюсер Зверева И.Куваев и сам Зверев лично. Они будут давать свидетельские показания.

диодная бегущая строка купить

19 марта 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам