sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> «Нашли самую бедную отрасль»

«Нашли самую бедную отрасль»

Вице-спикер Госдумы РФ против отмены налога на рекламу

Вице-спикер Госдумы РФ Георгий Боос высказывается против отмены налога на рекламу. На пресс-конференции в четверг депутат пояснил, что Правительство предлагает ослабить налоговую нагрузку и отменить налог на рекламу, мотивируя это сложностью его администрирования и незначительными поступлениями в бюджет.

 

«Вместо того, чтобы исправить ситуацию, мы идем каким-то большевистским путем — берем и отрубаем, — подчеркнул Боос. — Нашли самую бедную отрасль и захотели облегчить ей налоговый режим. Они и так не платили никаких налогов — платили всего каких-то 7 млрд. рублей в год, так решили вообще ничего не платить».

 

По мнению депутата, возможны два пути выхода из ситуации: либо отменить налог на рекламу и перевести рекламную деятельность в специфический режим налогообложения, подразумевающий сбор налога на вмененный доход, либо сохранение налога на рекламу и перенос этого его с рекламодателя на рекламораспространителя.

 

«Такие преобразования, — полагает Боос, — существенно увеличат сбор этого вида налога, поскольку его будет легче контролировать. С каждого рекламного щита, рекламные кампании будут платить определенную сумму каждый месяц в муниципальный или региональный бюджет», — резюмировал депутат. 

рекламное агентство нижний тагил бегущая строка

24 мая 2004 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам