sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Москомархитектура разработает план размещения наружки

Москомархитектура разработает план размещения наружки

Проект постановления о сокращении рекламных щитов в центре почти одобрен

В Москве будет разработан генеральный план размещения наружной рекламы. Сегодня на заседании правительства города мэр Юрий Лужков поручил Москомархитектуре разработать этот документ.

Лужков подчеркнул, что в плане должны быть максимально подробно расписаны схемы размещения рекламных конструкций на улицах столицы. В первую очередь это касается центра города и основных магистралей. Сегодня Москва \"не имеет системы в организации рекламного дела\", что приводит к целому ряду серьезных недостатков, констатировал мэр.

В частности, по его словам, центр города перенасыщен рекламными конструкциями. Кроме того, рекламные щиты зачастую размещены рядом с дорожными указателями, что мешает движению. В этой связи Лужков еще раз указал, что количество наружной рекламы в центре города необходимо сократить, а в местах размещения дорожных указателей вообще не должно быть никакой рекламы, считает Лужков.

Мэр коснулся также содержания большинства рекламных щитов, размещенных на улицах столицы. По его словам, в основном это реклама алкоголя и табачных изделий. В то же время, например, реклама московских предприятий на улицах города практически отсутствует.

Ранее подготовленный проект постановления правительства Москвы \"О перспективах развития и правилах размещения наружной рекламы\" на заседании был принят за основу. По словам Лужкова, документ нуждается в \"радикальной переработке\", поскольку постановление является \"неполным\" и в нем отсутствует системный подход к организации рекламного процесса. Постановление будет доработано в течение двух недель, после чего столичное правительство вернется к его рассмотрению.

Уже в нынешнем виде проект постановления предусматривает значительное сокращение рекламных щитов в центре города. В случае его принятия в выигрыше окажутся всего несколько рекламных фирм, успевших уплатить за право эксплуатации рекламных конструкций за пять лет вперед. Всем остальным придется осваивать периферию города – они не смогут даже пролонгировать договоры на размещение щитов в центре. Принять постановление пока мешает Министерство по антимонопольной политике, считающее, что оно противоречит федеральному законодательству и потому должно быть опротестовано прокуратурой.

бегущая+строка+табло

26 сентября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам