sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Бенеттон начал новую "социально-рекламную" кампанию

Бенеттон начал новую "социально-рекламную" кампанию

Кампания проводится совместно с United Nations Volunteers

С октября началась новая мировая кампания Benetton. Кампания проводится совместно с United Nations Volunteers (волонтерская программа ООН). Benetton известна своими \"коммуникационными\" кампаниями, затрагивающими социальные и гуманитарные проблемы. Ранее на рекламных постерах этой компании уже можно было лицезреть людей, больных СПИДом или приговоренных к смертной казни. Однако, дизайнер Тоскани, разрабатывавший прошлые кампании покинул Benetton после 25 лет работы на United Colors. Теперь в креативной лаборатории Бенеттона Fabrika новые таланты и новые идеи.

 Главный автор нового проекта, 27-летний кенийский фотограф Джеймс Моллисон, нашел источник вдохновения в среде волонтеров. Герои новой кампании Бенеттон - бывшие уличные бандиты, трансвеститы, проститутки, люди тяжелой судьбы, которые стали волонтерами и помогают нуждающимся по всему миру.

 Вся социально-рекламная кампания приурочена к празнованию Международного Года Волонтера, коим объявлен 2001-й год. Кампания Бенеттона пройдет в 60-ти странах Европы, Южной и Северной Америки, Дальнего Востока. Новый креатив будет размещен в газетах, журналах и на биллбоардах в крупнейших столицах мира. Всего на кампанию планируется потратить 12 миллионов евро.

 Номер журнала Colors, который вышел в сентябре полностью посвящен деятельности волонтеров, а 5 декабря в Риме Fabrica Musica представит музыку, специально написанную к Международному Дню Волонтера.
 
 Сотрудничество компании Benetton с ООН началось еще в 1996-м году, когда была проведена первая \"социально-рекламная\" кампания, приуроченная к World Food Summit, организованному FAO (Food and Agriculture Organisation of the United Nations) для обсуждения проблем голодающих в развивающихся странах. В 1997-м Benetton \"помогал\" ООН праздновать 50-ю годовщину \"Декларации о правах человека\". В 1999-м проводил кампанию по сбору средств для косовских беженцев совместно с UNHCR (United Nations High Commission for Refugees).

бегущая строка на офис

5 октября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам