sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Британской общественности не нравится реклама Snowflake

Британской общественности не нравится реклама Snowflake

В ASA поступило 29 жалоб на "безвкусную" рекламу шоколадного батончика

Как сообщает Mediaguardian? британская организация, занимающаяся проверкой рекламы на соответствие этическим нормам ASA, приступила к проверке новой рекламы шоколадного батончика Snowflake компании Cadbury. По словам представителей ASA, организация получила 29 жалоб по поводу рекламного постера на котором, белокурая модель аппетитно сосет шоколадный батончик, надпись на постере гласит \"How much would you like this girl\'s job?\" (\"Понравилась бы вам работа этой девочки?\")

Рекламные цензоры примут решение по поводу этой рекламной кампании в течение следующих нескольких недель. Если они решат, что жалобы были обоснованны, Cadbury придется снять свои постеры.

Гигант кондитерской индустрии использовал сексуальную тематику для рекламы своих батончиков серии Flake в течение многих лет, однако до этого случая ему удавалось избежать конфликта с регулирующими рекламу органами. 

Видимо ошибкой стало добавление к сексуальному изображению еще и двусмысленной надписи сексуальным подтекстом, что произошло впервые.

В некоторых районах Лондона реклама уже разукрашена граффити, а \"подростковый юмор\" слогана был раскрикован профессионалами.

Наружная реклама должна быть гораздо более корректной и этичной, чем телевизионые ролики или реклама в прессе, потому что ее теоретически может увидеть каждый. В отличие от телевизионных роликов ее нельзя демонстрировать только после 9 вечера, и нельзя как размещать в изданиях, рассчитанных на определенную возрастную группу, как рекламу в прессе.

Это означает, что она может быть легко увидена детьми, этот факт ASA прежде всего принимает во внимание, когда выносит свой вердикт.

Например, цензоры запретили использовать в наружной рекламе знаменитый постер Opium с обнаженной Софи Дал, однако уточнили, что рекламодатель может по-прежнему использовать это изображение в печатной рекламе.

куплю бегущую строку бу недорого

5 октября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам