sale@atvalexart.ru
+7 (495) 777-88-55

125413, Москва, Солнечногорская улица, д.4


Главная >> Компания >> Новости >> Мэдисон Авеню прикрывается американским флагом

Мэдисон Авеню прикрывается американским флагом

Американские компании спекулируют на патриотизме в своей рекламе

Как пишет New York Times, через месяц после атак на Нью-Йорк Мэдисон Авеню (центр американской рекламной индустрии)окрасила свою рекламу в бело-красно-синие тона в знак патриотизма, не виданного со времен Второй Мировой. Эти нововведения вызвали волну протестов со стороны общественности, которая обвиняет Мэдисон Авеню в использовании символики страны в корыстных целях. Сегодня многие фирмы уже эксплуатируют в своих кампаниях символы Америки – от флага до Статуи Свободы и Дяди Сэма с закатанными рукавами. А слова «United we stand» и «God bless America» появляются не реже чем «А сейчас слово нашему спонсору».

«Если вы ждете, что патриотизм подтолкнет ваши продажи, любому покупателю как божий день будет ясна ваша мотивация», – говорит Donny Deutsch, исполнительный директор нью-йоркского агентства Deutsch.– Патриотическая бравада, созданная для того, чтобы продать свой товар не будет работать».
«Это скользкая дорожка», – комментирует ситуацию Rick Boyko, креативный диретор по операциям в Северной Америке Ogilvy & Mather Worldwide. – Никто не знает, окажешься ты прав или нет; цель такой рекламы – выразить солидарность, но не продать». К слову сказать, O&M уже представили несколько патриотических сообщений для AT&T Wireless, American Express, Cotton Inc. и Miller Brewing.
Outdoormedia.Ru

купить бегущу строку

12 октября 2001 г.


Архив новостей

Бесплатная разработка проектно-конструкторской документации

Бесплатное создание дизайн-проекта, включая визуализацию и фотомонтаж

Бесплатный выезд специалистов «АТВ Алексарт» (только для Москвы и области)

Бесплатный монтаж рекламного табло

Изготовление и монтаж металлоконструкций для установки в любом регионе

Доставка экранов в любой уголок России и стран СНГ

Подарки любимым клиентам